2025-07-16     عدد زوار الموقع: 5994158

إدارة السير: 5 إصابات بحادث قرب شارع الجامعة واستقرار مروري في العاصمة

محليات
نشر 2025-07-16 12:12:01
2066
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

  • استقرار مروري في عمان وحوادث متفرقة على الطرق الخارجية الأربعاء

شهدت العاصمة عمّان، اليوم الأربعاء، استقرارًا ملحوظًا في الحركة المرورية على مختلف الطرق، وفقًا للتقرير الصباحي الصادر عن إدارة السير، والذي قدّمه الملازم أول مصعب المرايات.

وأوضح المرايات أنه تم التعامل مع عدد من العوامل المتروكة على جوانب الطرق، بالإضافة إلى عدد من الحوادث، أبرزها حادث دهس في منطقة طبربور أدى إلى إصابة متوسطة، وحادث اصطدام مركبة بجسم ثابت (عامود).

كما أشار إلى حادث وقع يوم أمس قرب إشارة الجامعة، حيث قامت مركبة بقطع الإشارة الحمراء واصطدمت بمركبة تابعة للباص السريع، مما أسفر عن خمس إصابات.

وأكد المرايات أن مخالفة قطع الإشارة الضوئية الحمراء مرفوضة تمامًا، محذرًا من التلاعب بلوحات الأرقام، والتي تتم مراقبتها ميدانيًا من قبل كوادر الإدارة المنتشرة على مدار الساعة.

وفيما يتعلق بالطرق الخارجية، أفاد النقيب أيمن الحراحشة من إدارة الدوريات الخارجية بأن الحركة نشطة على مختلف الطرق الخارجية، خاصة القادمة من محافظات الشمال باتجاه العاصمة، دون وجود أي عوائق مرورية.

وبيّن الحراحشة أن أبرز الحوادث التي تم التعامل معها كانت حادث تصادم على طريق إربد–عمان صباح الثلاثاء، نتج عنه إصابة متوسطة نُقلت إلى مستشفى الأمير حسين. كما تم صباح اليوم الأربعاء التعامل مع حادث تدهور على طريق الزرقاء–المفرق دون تسجيل إصابات.

وأضاف أن أبرز المخالفات التي تم رصدها خلال الساعات الماضية تمثلت في السرعة الزائدة، وعدم التزام الشاحنات بالمسرب الأيمن، مؤكدًا أن فرق الدوريات الخارجية تواصل جهودها الميدانية لضبط المخالفات وضمان السلامة العامة لجميع مستخدمي الطرق.

وأكدت إدارة السير والدوريات الخارجية مواصلة الرقابة والجاهزية الكاملة على الطرق الداخلية والخارجية، بهدف الحفاظ على انسيابية الحركة المرورية وسلامة المواطنين.



أخبـــار ذات صلة

وفد عسكري ألماني يزور قيادة الحرس الملكي الخاص

منذ 41 دقيقة

وفد عسكري باكستاني يزور القوة البحرية والزوارق الملكية

منذ 43 دقيقة

القوات المسلحة تجلي الدفعة السابعة من أطفال غزة المرضى القوات المسلحة: الدفعة السابعة تعد الأكبر من حيث أعداد المرضى الذين تم إجلاؤهم منذ انطلاق المبادرة

منذ 47 دقيقة

الضريبة و"المستشفيات الخاصة" تناقشان تطبيق نظام الفوترة الوطني

منذ 1 ساعة

النقل: تسهيلات لدعم الفلسطينيين فيما يتعلق بحركة المسافرين عبر جسر الملك حسين الأمين العام لوزارة النقل ونظيره الفلسطيني يبحثان تذليل العقبات وتعزيز التعاون في النقل البري

منذ 2 ساعة

وزير الإدارة المحلية يؤكد أهمية استمرارية عمل البلديات وضرورة مراجعة الموازنات

منذ 2 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

18798 المؤيدين

18574 المعارضين

18519 المحايدين

محايد لا نعم