2025-06-29     عدد زوار الموقع: 5969170

لجنة الاقتصاد الرقمي النيابية تدعو لتعزيز البنية التحتية الرقمية

تحت القبه
نشر 2025-03-11 20:15:00
2863
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أكد رئيس لجنة الاقتصاد الرقمي والريادة النيابية، حسين كريشان، ضرورة مواكبة تطورات التحول الرقمي.

جاء ذلك خلال مناقشة اللجنة، الثلاثاء، جودة خدمات الاتصالات المقدمة للمواطنين، بحضور أمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، سميرة الزعبي، ورئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، بسام السرحان، وممثلين عن شركات الاتصالات: أورانج، وزين، وأمنية.

ودعا كريشان إلى تعزيز البنية التحتية الرقمية، وحماية البيانات، وتحسين نوعية الخدمات المقدمة للمواطنين.

واستعرض المهام المناطة بعمل اللجنة من سياسات واقتراحات ومشاريع متعلقة بريادة الأعمال والابتكار، مشيرا إلى دور شركات الاتصالات في الحماية الاجتماعية ودعمها لمراكز الأبحاث.

من جانبهم، قدم النواب، مؤيد العلاونة، وسليمان الخرابشة، وعدنان مشوقة، وأحمد العليمات، وحامد الرحامنة، جملة من الملاحظات والاستفسارات لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

بدورها، قالت الزعبي إن وزارة الاقتصاد الرقمي تنظم عملها عبر قانونها، وإن هناك توجها لإجراء تعديلات على التشريعات المتعلقة بالوزارة.

من جهته، أكد السرحان أن البنية التحتية للإنترنت في المملكة "بخير"، وأن هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تتابع جميع الملاحظات الواردة إليها.

وطالب اللجنة النيابية بدعوة المعنيين لإعادة النظر في تكلفة الطاقة على شركات الاتصالات.

من جهتهم، قال ممثلو شركات الاتصالات إن نسبة تغطية شبكاتهم وصلت إلى 96%، وإن الشركات تتابع عن كثب جميع الملاحظات والشكاوى التي ترد إليها.



📷صور أخرى للخبر
أخبـــار ذات صلة

مجلس النواب يعلن تقديم دعم بــ 100 ألف دينار لمنتخب نشامى الأردن بعد تأهله لكأس العالم

منذ 1 ساعة

رئيس مجلس النواب: نتبنى مطالب مجلس نقابة الصحفيين لتحسين أوضاع منتسبيها

منذ 3 ساعة

النائب الحنيطي في البرلمان العربي: الموقف الأردني استراتيجي والأمن العربي كل لا يتجزأ

منذ 2 يوم

الصفدي يهنئ الملك وولي العهد بالعام الهجري الجديد

منذ 3 يوم

إحالة فراس المجالي إلى التقاعد ونقل أشرف الخصاونة أمينا عامّا للمحكمة الدستوريَّة

منذ 1 اسبوع

"الإدارية النيابية" توصي بإلغاء الشروط التقديرية الإقصائية وتعزيز التعيين عبر الكفاءة

منذ 2 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

17668 المؤيدين

17417 المعارضين

17329 المحايدين

محايد لا نعم