2025-09-06     عدد زوار الموقع: 6074763

إعلان نتائج فعاليات النسخة الـ15 من ماراثون البترا الدولي ماراثون البترا الدولي الـ15 ينطلق بمشاركة واسعة من عدائين يمثلون مختلف دول العالم

اقتصاد
نشر 2025-09-06 10:58:23
1522
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أعلنت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، السبت، عن نتائج فعاليات النسخة الـ15 من ماراثون البترا الدولي لمسافة 25 كم "نصف ماراثون"، حيث حقق المتسابق الأردني يوسف جمعة المركز الأول.

ووفق السلطة حاز المتسابق الأردني عبدالعزيز الشعيبي على المركز الثاني، بينما المتسابق الأردني محمد بكر فاز بالمركز الثالث، أما المتسابق الرابع فؤاد أبو صافي فقد حقق المركز الرابع.

وانطلقت السبت، فعاليات النسخة الـ15 من ماراثون البترا الدولي، برعاية سلطة إقليم البترا التنموي السياحي.

ويُعد الماراثون، الذي يُقام السبت الأول من شهر أيلول من كل عام، واحدا من أبرز "ماراثونات المغامرة" العالمية، حيث يركض العداؤون عبر مسارات مميزة داخل محمية البترا الأثرية ومحيطها، مرورا بالمعالم التاريخية والمناظر الطبيعية الخلابة لجبال البترا.

ويشهد الماراثون مشاركة واسعة من عدائين يمثلون مختلف دول العالم، من أوروبا وأميركا اللاتينية وشرق آسيا، إضافة إلى مشاركة عربية من السعودية والكويت والبحرين والإمارات وقطر وسلطنة عُمان، مما يعكس مكانة البترا كوجهة رياضية وسياحية عالمية.

وأكد رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، فارس البريزات في تصريح سابق، أن ماراثون البترا أصبح حدثا رياضيا وسياحيا عالميا يسهم في تعزيز مكانة الأردن على خارطة السياحة الدولية، ويعكس صورة البترا كوجهة تستقطب عشاق الرياضة والمغامرة من مختلف أنحاء العالم.

وأضاف، أن السلطة تعمل على دعم هذه الفعالية وغيرها من الأنشطة النوعية التي تسهم في تحفيز الحركة الاقتصادية، وتمكين المجتمع المحلي، وتعزيز تجربة الزوار بما يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 2023-2033.



أخبـــار ذات صلة

وزيرة التخطيط: نسبة النمو الاقتصادي بلغت 2.7% وهو مؤشر إيجابي

منذ 12 دقيقة

المومني: اختتام الورشات يمثّل محطة مهمة في مسيرة التحديث الاقتصادي المومني: مخرجات الورشات سيتم تحويلها إلى برنامج يتضمن أولويات ومبادرات ومشاريع قابلة للتنفيذ ومحددة المدد الزمنية

منذ 14 دقيقة

شحادة: البرنامج التنفيذي الثاني سيركز على مشاريع كبرى وطنية ذات أثر اقتصادي وزير الدولة للشؤون الاقتصادية: صرف الإنفاق الرأسمالي وحده لا يكفي لتحقيق النمو دون شراكة تكاملية مع القطاع الخاص

منذ 15 دقيقة

14 شركة صناعية تشارك في معرض التجارة الإفريقي في الجزائر

منذ 7 ساعة

جمعية المصدرين الأردنيين: المرحلة المقبلة ستشهد تركيزا على زيادة صادرات المنتجات الصناعية الأردنية بالتزكية .. العين أحمد الخضري يترأس مجلس إدارة جديد لجمعية المصدرين

منذ 9 ساعة

إعلان نتائج فعاليات النسخة الـ15 من ماراثون البترا الدولي ماراثون البترا الدولي الـ15 ينطلق بمشاركة واسعة من عدائين يمثلون مختلف دول العالم

منذ 9 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

22055 المؤيدين

21870 المعارضين

21825 المحايدين

محايد لا نعم