2025-08-13     عدد زوار الموقع: 6040360

تراجع نمو مبيعات السيارات الكهربائية عالميا إلى 21% في تموز

اقتصاد
نشر 2025-08-13 09:45:22
2082
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قالت شركة رو موشن لأبحاث السوق، الأربعاء، إن مبيعات السيارات الكهربائية على مستوى العالم نمت بنسبة 21% على أساس سنوي في تموز، وهو أبطأ معدل منذ كانون الثاني، وذلك نزولا من 25% في حزيران، في ظل تراجع الزخم في مبيعات السيارات الهجينة في الصين.

أظهرت بيانات رو موشن أن المبيعات العالمية للسيارات الكهربائية التي تعمل بالبطاريات والسيارات الهجينة القابلة للشحن ارتفعت إلى 1.6 مليون وحدة في تموز.

وتصنف الصين بأنها أكبر سوق للسيارات في العالم وتستحوذ على أكثر من نصف مبيعات السيارات الكهربائية العالمية، التي تشمل في بيانات شركة رو موشن السيارات الكهربائية التي تعمل بالبطاريات ونظيراتها الهجينة القابلة للشحن.

وتباطأ نمو مبيعات الصين الإجمالية للسيارات في تموز، حيث سجلت شركة بي.واي.دي، أكبر صانع للسيارات الكهربائية في العالم، ثالث انخفاض شهري.

ومع ذلك، فإن التباطؤ البسيط نسبيا في إجمالي مبيعات السيارات الكهربائية يُظهر أن الأسواق الأخرى تستفيد من بعض الركود، حيث تستفيد المبيعات الأوروبية من الحوافز التي تهدف إلى تسريع عملية إزالة الكربون.

وقال تشارلز ليستر، مدير بيانات شركة رو موشن إن نمو مبيعات السيارات الكهربائية في الصين، الذي بلغ متوسطه 36% شهريا في النصف الأول، تراجع إلى 12% في تموز مع تراجع السوق بسبب توقف بعض خطط الدعم الحكومي لعام 2025 لشراء السيارات الكهربائية والهجينة القابلة للشحن.

رويترز



أخبـــار ذات صلة

1.2 مليار دولار إنفاق الأردنيين على السياحة الخارجية خلال 7 شهور

منذ 4 ساعة

البنك العربي يطلق حملة ترويجية خاصة لعملاء برنامج "عبر الحدود"

منذ 5 ساعة

تراجع أسعار المنتجين الصناعيين 0.44٪؜ في النصف الأول من 2025

منذ 7 ساعة

استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية

منذ 7 ساعة

بقيمة 22 مليون تقريبا... صرف رديات ضريبة الدخل لعام 2023 وما قبل

منذ 10 ساعة

تراجع نمو مبيعات السيارات الكهربائية عالميا إلى 21% في تموز

منذ 10 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

20661 المؤيدين

20438 المعارضين

20384 المحايدين

محايد لا نعم