2025-07-14     عدد زوار الموقع: 5990843

الأونروا تحذر من كارثة إنسانية في غزة بسبب تدهور الوضع الصحي والمعيشي

فلسطين
نشر 2025-07-14 09:59:44
2032
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

  • الأونروا": أكثر من 70 ألف طفل يعانون من سوء تغذية حاد
  • "الأونروا" تدعو المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لضمان وصول الإمدادات الحيوية

أعلنت وكالة "الأونروا" أن فرقها تواصل تقديم الخدمات الإنسانية في قطاع غزة، رغم التحديات الكبيرة التي تواجهها، محذرة من تدهور الوضع الصحي في القطاع وولادة الأطفال الخدج بتغيرات جينية غير مسبوقة.

وأوضحت الوكالة في بيانها، أن أكثر من 70 ألف طفل يعانون من سوء تغذية حاد، وأن أكثر من 90% من سكان القطاع يعانون من هذه المشكلة. وأشارت إلى أن عياداتها شهدت زيادة ملحوظة في عدد حالات سوء التغذية، خاصة بين الأطفال والفئات الأكثر ضعفاً.

 وقالت "الأونروا" أن القيود المفروضة على دخول المساعدات الإنسانية، بما في ذلك الغذاء والأدوية، قد أسهمت في تفاقم الأوضاع الصحية والمعيشية للسكان. ودعت المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لضمان وصول الإمدادات الحيوية إلى القطاع وإنهاء المعاناة المستمرة.

وحذرت الوكالة من أن استمرار الوضع الراهن ينذر بكارثة إنسانية وشيكة، في ظل انهيار شبه كامل للبنية الصحية في غزة، بالإضافة إلى ارتفاع معدلات الفقر وسوء التغذية، خاصة بين الأطفال والنساء.

كما أكدت الأونروا أن لديها آلاف الشاحنات المستعدة لإدخال المساعدات المنقذة للحياة إلى القطاع، في محاولة للتخفيف من وطأة الأزمة الحالية.



أخبـــار ذات صلة

عزيز مرقة يُحيي أمسية فنية في مهرجان جرش 2025

منذ 11 دقيقة

صحة غزة: 360 شخصاُ من الكوادر الطبية تعرضوا للاعتقال منذ بداية الحرب

منذ 1 ساعة

ليل بيت حانون ينقلب نهاراً.. أحزمة نارية تحرق ما تبقى من المدينة المنكوبة

منذ 2 ساعة

مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بحراسة شرطة الاحتلال

منذ 2 ساعة

محافظة القدس:

منذ 2 ساعة

شهداء ومصابون بقصف الاحتلال مناطق في مدينة غزة

منذ 2 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

18653 المؤيدين

18423 المعارضين

18364 المحايدين

محايد لا نعم