2025-07-12     عدد زوار الموقع: 5987876

خام الحديد يواصل مكاسبه للأسبوع الثالث على التوالي

اقتصاد
نشر 2025-07-11 12:01:55
2084
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

  • خام الحديد يسجل أطول سلسلة مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعوماً بآمال دعم القطاع العقاري الصيني

يتجه خام الحديد نحو تسجيل مكاسب أسبوعية للمرة الثالثة على التوالي، في أطول سلسلة ارتفاعات منذ كانون الثاني/يناير الماضي، بدعم من توقعات متزايدة باتخاذ الصين إجراءات إضافية لتحفيز قطاع العقارات المتعثر.

صعدت العقود الآجلة لخام الحديد نحو مستوى 100 دولار للطن، بعدما أغلقت تداولاتها يوم الخميس عند أعلى مستوى لها منذ أيار/مايو الماضي ، وفقًا لما نقله موقع بلومبيرغ الاقتصادي.

ويأتي هذا الصعود بعد موجة خسائر استمرت خمسة أشهر متتالية، نتيجة زيادة المعروض من كبار المنتجين في أستراليا والبرازيل، إلى جانب الضغوط الصينية على المصانع لخفض إنتاج الصلب ضمن جهودها لمعالجة فائض السعة الإنتاجية في القطاع الصناعي.

وسجلت العقود الآجلة في سنغافورة ارتفاعاً بنسبة 0.4% لتصل إلى 99.45 دولاراً للطن عند الساعة 9:34 صباحاً بالتوقيت المحلي، لترتفع المكاسب الأسبوعية إلى نحو 4%، وهي الأكبر منذ بداية العام. كما شهدت العقود الآجلة المقوّمة باليوان في بورصة داليان، وعقود الصلب في شنغهاي، ارتفاعاً مماثلاً.



أخبـــار ذات صلة

بعيداً عن الحظ والميراث.. ماذا يقول العلم والخبراء عن صناعة الثروة لتصبح مليونيرا؟

منذ 5 دقيقة

أسعار النفط تسجل مكاسب أسبوعية مع تصارع توقعات العرض والطلب

منذ 9 دقيقة

أسعار الذهب في الأردن السبت

منذ 3 ساعة

النفط يصعد بنحو 3% مع تقييم المستثمرين توقعات السوق والرسوم

منذ 12 ساعة

الذهب يصعد مع تزايد الطلب على الملاذات الآمنة بعد تهديدات ترمب التجارية

منذ 19 ساعة

خام الحديد يواصل مكاسبه للأسبوع الثالث على التوالي

منذ 23 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

18500 المؤيدين

18272 المعارضين

18208 المحايدين

محايد لا نعم