2026-01-24     عدد زوار الموقع: 6249686

سوريا تبدأ باستخراج النفط من حقول سيطرت عليها الحكومة مؤخرا

اقتصاد
نشر 2026-01-24 19:48:11
2020
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

بدأت الشركة السوريّة للبترول، باستخراج النفط من حقول سيطرت عليها الحكومة في الآونة الأخيرة ونقل الإنتاج إلى مصفاتي حمص وبانياس.

ذكرت الوكالة العربية السورية للأنباء "سانا" السبت، نقلا عن مدير الاتصال المؤسساتي في الشركة السورية للبترول صفوان شيخ أحمد، قوله إن الفرق الفنية في الشركة بدأت بعمليات استخراج النفط من الحقول المحرّرة حديثا ونقله إلى مصفاتي حمص وبانياس ضمن خطة متكاملة لإعادة هذه الحقول إلى العمل.

وأضاف أنّ الأعمال الجارية تهدف إلى إعادة الحقول إلى وضعها الفني عند لحظة تحريرها، متوقعاً أن يصل الإنتاج خلال أربعة أشهر إلى نحو 100 ألف برميل نفط يومياً ما سينعكس إيجاباً على منظومة الطاقة ودعم الاقتصاد الوطني.

وأشارت الوكالة إلى أن ذلك يأتي بعد أن أعاد الجيش السوري مؤخرا بسط سيطرته على عدد من الحقول النفطية في محافظتي الرقة ودير الزور، حيث جرى تسليمها إلى الشركة السورية للبترول تمهيدا لإعادة تأهيلها ووضعها مجدداً في العملية الإنتاجية.



أخبـــار ذات صلة

سوريا تبدأ باستخراج النفط من حقول سيطرت عليها الحكومة مؤخرا

منذ 1 ساعة

"ضريبة الدخل": 156 ألف مسجل في نظام الفوترة الوطني "ضريبة الدخل" تدعو للالتزام بنظام الفوترة الوطني وجولات ميدانية للتأكد من التطبيق

منذ 8 ساعة

صناعة الأردن: تكلفة الطاقة بمعظم القطاعات الصناعية تصل لقرابة 30 - 35 % صناعة الأردن: التحول من الديزل والوقود الثقيل إلى الغاز الطبيعي يمكن أن يحقق وفرا يتراوح بين 35- 50 %

منذ 10 ساعة

أسعار الذهب محليا تسجل مستوى قياسيا جديدا.. عيار 21 يصل إلى 101 دينار للغرام

منذ 10 ساعة

توقعات بارتفاع سعر غرام الذهب عيار 21 محليا إلى 100.30 دينار السبت

منذ 22 ساعة

الفضة تتجاوز حاجز 100 دولار

منذ 23 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

29599 المؤيدين

29545 المعارضين

29367 المحايدين

محايد لا نعم