2026-01-23     عدد زوار الموقع: 6247369

أجواء متقلبة وباردة نسبياً خلال الأيام الثلاثة المقبلة وارتفاع ملموس على الحرارة الجمعة

محليات
نشر 2026-01-22 22:02:34
2026
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

توقعت إدارة الأرصاد الجوية أن تشهد المملكة حالة جوية متقلبة خلال الأيام الثلاثة المقبلة، تتراوح بين ارتفاع ملموس على درجات الحرارة يوم الجمعة، يعقبه انخفاض طفيف السبت، مع أجواء باردة في معظم المناطق، واحتمالية لهطول زخات متفرقة من المطر.

وبحسب التوقعات، يطرأ يوم الجمعة ارتفاع واضح على درجات الحرارة لتسجل أعلى بقليل من معدلاتها الاعتيادية، ويكون الطقس غائماً جزئياً وبارداً في أغلب المناطق، فيما تميل الأجواء قليلاً للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة. ويتوقع هطول زخات متفرقة من المطر خلال ساعات الصباح في مناطق متفرقة من المملكة، قد تكون مصحوبة بالرعد أحياناً في شمال المملكة، مع رياح غربية معتدلة تنشط بين الحين والآخر. ليلاً، تسود أجواء باردة جداً في معظم المناطق مع ظهور غيوم منخفضة.

أما يوم السبت، فيطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس بارداً في أغلب المناطق، ولطيفاً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات مختلفة، واحتمال هطول أمطار خفيفة بعد الظهر، خاصة في المناطق الشمالية والوسطى. وتبقى الأجواء ليلاً باردة جداً في معظم المناطق.

ويستمر الطقس يوم الأحد بارداً في أغلب المناطق، مع ميل طفيف للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وظهور بعض الغيوم المنخفضة، فيما يكون الطقس ليلاً بارداً جداً، مع غيوم على ارتفاعات عالية ورياح جنوبية شرقية خفيفة.

تحذيرات وتنبيهات وحذرت الأرصاد من تدني مدى الرؤية الأفقية أحياناً بسبب الغبار، خاصة في مناطق البادية، إضافة إلى تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية والسهول خلال ساعات الصباح الباكر والليل المتأخر. كما نبهت إلى خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولات مطرية، داعية السائقين إلى توخي الحيطة والحذر.



أخبـــار ذات صلة

بلدية إربد: تسرب الصرف الصحي تسبب بانهيار جزئي في شارع "إسلام أباد"

منذ -21 دقيقة

إدارة السير: 9% من حوادث الإصابات في الأردن ناجمة عن التتابع القريب إدارة السير تحذر من مخاطر عدم ترك مسافة آمنة بين المركبات

منذ 1 ساعة

إغلاق 3 مطاعم في أحد "مولات" عمّان بسبب رصد حشرات داخلها

منذ 1 ساعة

أجواء متقلبة وباردة نسبياً خلال الأيام الثلاثة المقبلة وارتفاع ملموس على الحرارة الجمعة

منذ 2 ساعة

جولة نيابية ميدانية لمناقشة البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي في الكرك

منذ 2 ساعة

100 بلدية تزرع نحو 70 ألف شجرة ضمن حملة التشجير والتخضير خلال يوم وزارة الإدارة المحلية: الحملة الوطنية للتشجير والتخضير تهدف لزراعة أكثر من 250 ألف شجرة حتى شباط

منذ 2 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

29499 المؤيدين

29439 المعارضين

29270 المحايدين

محايد لا نعم