2025-11-28     عدد زوار الموقع: 6179571

سوريا بعد الاعتداء الإسرائيلي على أهالي بيت جن: سنواصل ممارسة حقنا في الدفاع عن أرضنا وشعبنا سوريا تدين بأشد العبارات اعتداء دورية للقوات الإسرائيلية على أهالي بيت جن

فلسطين
نشر 2025-11-28 14:39:24
1906
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أدانت الجمهورية العربية السورية بأشد العبارات الاعتداء الإجرامي الذي قامت به دورية تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي من خلال توغلها داخل أراضي بلدة بيت جن في ريف دمشق واعتدائها السافر على الأهالي وممتلكاتهم، ما أدى إلى اندلاع اشتباكات مباشرة نتيجة تصدي أهالي البلدة للدورية المعتدية وإجبارها على الانسحاب من الأراضي السورية.

وأكدت وزارة الخارجية والمغتربين السورية في بيان صحفي أن إقدام قوات الاحتلال عقب فشل توغلها على استهداف بلدة بيت جن بقصف وحشي ومتعمد يشكل جريمة حرب مكتملة الأركان بعد أن ارتكبت مجزرة مروّعة راح ضحيتها أكثر من عشرة مدنيين بينهم نساء وأطفال وتسببت بحركة نزوح كبيرة نتيجة استمرار القصف الهمجي والمتعمد على منازل الآمنين.

وحمّلت الجمهورية العربية السورية سلطات الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن هذا العدوان الخطير وما نجم عنه من ضحايا ودمار، معتبرة أن استمرار هذه الاعتداءات الإجرامية يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة ويأتي في سياق سياسة ممنهجة لزعزعة الأوضاع وفرض واقع عدواني بالقوة.

وجددت الوزارة مطالبتها مجلس الأمن والأمم المتحدة وجامعة الدول العربية بالتحرك العاجل لوضع حد لسياسة العدوان والانتهاكات المتكررة التي يقوم بها الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب السوري، واتخاذ إجراءات رادعة تضمن احترام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وسيادة الجمهورية العربية السورية ووحدة أراضيها.

وأكدت سوريا أنها ستواصل ممارسة حقها المشروع في الدفاع عن أرضها وشعبها بكل الوسائل التي يقرها القانون الدولي وأن هذه الجرائم لن تزيدها إلا تمسكا بحقوقها وسيادتها ورفضها لكل أشكال الاحتلال والعدوان.



أخبـــار ذات صلة

سوريا بعد الاعتداء الإسرائيلي على أهالي بيت جن: سنواصل ممارسة حقنا في الدفاع عن أرضنا وشعبنا سوريا تدين بأشد العبارات اعتداء دورية للقوات الإسرائيلية على أهالي بيت جن

منذ -25 دقيقة

الخارجية الفلسطينية: الاعدام الميداني سياسة ممنهجة وجريمة حرب اسرائيلية متعمدة

منذ 16 ساعة

تلامذة غزة يعودون إلى الدراسة تحت الخيم ومن دون كتب ولا دفاتر الأونروا: 97% من المدارس في قطاع غزة تضررت بفعل القصف الإسرائيلي

منذ 1 يوم

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة منذ بدء العدوان إلى 69785

منذ 1 يوم

جيش الاحتلال يعلن إطلاق عملية عسكرية واسعة شمال الضفة الغربية

منذ 2 يوم

كرنفال عيد الميلاد في البوليفارد وجهة الأعياد الأولى والأضخم في عمّان

منذ 2 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

26595 المؤيدين

26501 المعارضين

26391 المحايدين

محايد لا نعم