2025-11-27     عدد زوار الموقع: 6178657

وزير السياحة والآثار يتفقد عددًا من المواقع السياحية والأثرية في معان

اقتصاد
نشر 2025-11-27 20:05:16
2023
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

تفقد وزير السياحة والآثار، عماد حجازين، الخميس، عدداً من المواقع السياحية والأثرية في محافظة معان، لواء الشوبك، وقضاء أذرح؛ بهدف الاطلاع على واقع الخدمات السياحية، ومتابعة احتياجات المواقع المختلفة، وتعزيز التواصل مع المجتمعات المحلية.

واستهل حجازين زيارته لمحافظة معان، التي رافقه بها محافظ معان خالد الحجاج، ومدير عام دائرة الآثار العامة فوزي أبو دنة، حيث تفقد قلعة معان، والسوق التراثي، وقصر الملك المؤسس، ومحطة سكة الحديد، واطلع على مستوى الخدمات المقدمة للزوار ومراحل العمل في المشاريع التطويرية الهادفة إلى تحسين التجربة السياحية في هذه المواقع التاريخية.

وتوجه الوزير إلى لواء أذرح، حيث زار مركز الزوار، واستمع إلى شرح حول الجهود المبذولة لتأهيل هذه المواقع، وتعزيز جاهزيتها لاستقبال الزوار، بما ينسجم مع خطط الوزارة الرامية إلى دعم المقاصد في جنوب المملكة.

واطلع الوزير حجازين، خلال زيارته لقلعة الشوبك بحضور السفير الإيطالي لدى المملكة لوتشيانو بيتسوتي، وفريق من المختصين من جامعة فلورنسا الإيطالية، على مشروع الصيانة والترميم للقلعة الذي قامت به دائرة الآثار العامة بالتعاون مع جامعة فلورنسا.

والتقى الوزير حجازين، خلال زيارته للشوبك، ممثلي المجتمع المحلي في مبنى بلدية الشوبك، بحضور محافظ معان خالد الحجاج، ورئيس لجنة بلدية الشوبك محمد النعيمات، حيث جرت مناقشة أبرز التحديات التي تواجه القطاع السياحي في اللواء، وسبل تطوير المشروعات السياحية القائمة، وتمكين المجتمع المحلي من الاستفادة من الفرص التنموية التي يوفرها القطاع.



أخبـــار ذات صلة

وزير السياحة والآثار يتفقد عددًا من المواقع السياحية والأثرية في معان

منذ 1 ساعة

9.7 ملايين دينار حجم التداول في بورصة عمّان

منذ 5 ساعة

الإحصاءات العامة: انخفاض كمية إنتاج الزيتون الداخل إلى المعاصر بنسبة 24%

منذ 5 ساعة

"الصناعة والتجارة" تدعو للإبلاغ عن الشكاوى خلال الجمعة البيضاء

منذ 7 ساعة

الدولار يتراجع متجها لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر

منذ 9 ساعة

الذهب يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوعين

منذ 9 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

26554 المؤيدين

26460 المعارضين

26351 المحايدين

محايد لا نعم