2025-11-20     عدد زوار الموقع: 6169802

"الجمارك" تضبط كميات كبيرة من المواد المهربة ومنتهية الصلاحية

محليات
نشر 2025-11-20 10:57:16
2024
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

تمكّنت الكوادر الجمركية العاملة في مديرية مكافحة التهريب وبالتعاون مع الأجهزة الأمنية من ضبط كميات كبيرة من المواد المهرّبة ومنتهية الصلاحية بناءً على معلومات استخبارية دقيقة.

وذكرت الجمارك الأردنية في بيان، الخميس، أن المضبوطات اشتملت على 150 ألف حبة من المنشطات الجنسية و918 قطعة من الألعاب النارية و70 صاعقًا من أنواع مختلفة وكبسولات طبية فارغة وأدوية منتهية الصلاحية وبضائع ممنوعة متنوعة.

وأكدت أن هذه الجهود تأتي في إطار حماية الاقتصاد الوطني وصحة المواطنين وانعكاسه على صحة المواطن ومحاربة الغش التجاري والمواد المهربة المخالفة لقواعد الصحة العامة إضافة إلى الحفاظ على العدالة في الأسواق ورفع مستوى الوعي حول مخاطر التهريب وانعكاساته السلبية على المجتمع والاقتصاد.

وأوضحت الجمارك أن نجاح هذه العمليات يعود إلى التعاون الوثيق بين الجمارك والأجهزة الأمنية إلى جانب الشراكة الحقيقية مع المواطن الذي يُعدّ ركيزة أساسية في مكافحة التهريب من خلال تقديم المعلومات التي تسهم في حماية صحته وسلامته ودعم التجار الملتزمين.

وشددت على استمرار فرض الرقابة على الأسواق وتجفيف منابع التهريب التي تؤثر بشكل مباشر على الصناعات المحلية والاقتصاد الوطني داعية المواطنين إلى أهمية التعاون والإبلاغ الفوري عن أي نشاط أو مخالفة قد تلحق الضرر بالاقتصاد الوطني أو صحة المواطن وذلك عبر الرقم المجاني (105) – مركز عمليات مكافحة التهريب.



أخبـــار ذات صلة

جامعة البترا تساهم في تطوير "مسار المعمودية" بالتعاون مع أمانة عمان

منذ -23 دقيقة

البلقاء التطبيقية تواصل تميّزها في المسابقة الوطنية للروبوتات

منذ -14 دقيقة

الشواربة يقرر تثبيت مدراء تنفيذيين ودوائر ومناطق ورؤساء شعب واقسام بالأمانة (أسماء)

منذ -13 دقيقة

مديرية زراعة جرش توزّع معدات صناعة ألبان ومطابخ إنتاجية على أسر ريفية

منذ 1 ساعة

"الجمارك" تضبط كميات كبيرة من المواد المهربة ومنتهية الصلاحية

منذ 1 ساعة

وزارة العمل تطلق حملة "طفل يتعلم… أردن يتقدم"

منذ 2 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

26214 المؤيدين

26099 المعارضين

26013 المحايدين

محايد لا نعم