2025-09-27     عدد زوار الموقع: 6102106

وزير المياه يطلع على سير الأعمال المساحية لمشروع الناقل الوطني

محليات
نشر 2025-09-27 19:06:26
2011
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

اطلع وزير المياه والري رائد أبو السعود، السبت، خلال جولة ميدانية في العقبة، على سير أعمال الأعمال المبكرة لمشروع الناقل الوطني.

وقال أبو السعود، إن إنجاز هذه الأعمال المبكرة يعد خطوة مهمة ضمن مشروع يعد الأكبر من نوعه في مشاريع البنى التحتية في المنطقة والعالم، ويأتي ضمن جهود الحكومة للإسراع في تنفيذ أحد أهم المشاريع الاستراتيجية الوطنية الحيوية، وتنفيذا لخطة التحديث الاقتصادي، لتوفير وتحلية 300 مليون متر مكعب من مياه البحر سنويا من خليج العقبة، وإيجاد حلول مستدامة لنقص المياه.

وأكد خلال الجولة، التي شملت موقع محطة التحلية والمأخذ البحري لمسار خط الناقل الوطني، ضرورة عدم التداخل بين خدمات البنية التحتية ومسار الخط، وإنجاز الأعمال في وقت مبكر.

واطلع أبو السعود، يرافقه مدير "الناقل الوطني" صدام خليفات، ومستشار وزير المياه والري ومسؤول التمويل لمشاريع جاهزية شبكات البنية التحتية إياد القصير، على سير الأعمال المساحية التي تنفذ بتقنيات حديثة من خلال التصوير الجوي والرادارات الأرضية للكشف عن الخدمات التي تمر تحت الأرض، بما يضمن اختصار الوقت والجهد والتكلفة.

وبين أن تجهيز التصاميم الفنية، والمسوحات الطبوغرافية، والفحوصات الجيوتقنية، والأعمال الميدانية والبيئية، وتجهيز المنشآت المؤقتة وغيرها، يتم وفق الجدول الزمني المحدد، توازيا مع جهود الوزارة المتسارعة لضمان بدء تنفيذ المشروع على أرض الواقع.




أخبـــار ذات صلة

سان مارينو تعلن اعترافها رسميا بالدولة الفلسطينية

منذ -46 دقيقة

بدء تقديم طلبات الانتقال وإساءة الاختيار لمرحلة الدبلوم المتوسط

منذ 2 ساعة

افتتاح مركز الخدمات الحكومية الشاملة في العقبة

منذ 3 ساعة

وزير المياه يطلع على سير الأعمال المساحية لمشروع الناقل الوطني

منذ 4 ساعة

إحالة رئيس هيئة الطيران المدني هيثم مستو على التقاعد وتعيين ضيف الله الفرجات

منذ 5 ساعة

الموافقة على قرار مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة لتنفيذ اتفاقية التطوير المشترك (JDA)

منذ 5 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

23300 المؤيدين

23138 المعارضين

23098 المحايدين

محايد لا نعم