2025-09-15     عدد زوار الموقع: 6086303

مديرية أشغال الطفيلة تنجز 10 مشاريع خدمية

هنا وهناك
نشر 2025-08-24 13:35:16
1964
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أنهت مديرية أشغال محافظة الطفيلة جميع مشاريعها للعام 2025، البالغة 10 مشاريع خدمية وفق المواصفات الهندسية، وضمن المدد العقدية، بتكلفة مليونين و172 ألف دينار، ضمن مخصصات مجلس محافظة الطفيلة.

وبين مدير أشغال الطفيلة عمار الحجاج، الأحد، أن التشاركية الحقيقية مع مجلس المحافظة، أثمرت عن تحقيق هذه النتيجة التي تعكس نجاح الخطط والبرامج وأدوات التنفيذ، مما يسهم في تقديم أفضل مستوى من الخدمات للمواطنين.

وأضاف أن حزمة مشروعات خدمية جاءت لتطوير واقع البنى التحتية للطرق السياحية والرئيسية والفرعية والزراعية وتسهيل انسيابية الحركة المرورية.

وشملت الطرق إنشاء طريق الخدمات في لواء الحسا، وإعادة إنشاء وتأهيل طريق الحاووز في عين البيضاء، وتأهيل وتوسعة طريق قنان الثوابية، وإعادة إنشاء طريق الجرف، وإنشاء عدة طرق زراعية في عين البيضاء والحسين وصيانة طريق البرة في محمية ضانا للمحيط الحيوي، وإعادة إنشاء وإنارة طريق الحرير عابور، وإنارة طريق شريف الجنوب - غرندل، وصيانة عدة طرق في المحافظة.

كما شملت المشاريع إقامة جدار استنادي بالقرب من مسجد الراشدين حيث تتعرض الطريق الرئيسية في تلك المنطقة للانجرافات في فصل الشتاء وتراكم الأتربة والصخور.

وبين الحجاج أن مديرية الأشغال العامة تنفذ الإجراءات الرسمية للعطاءات الخاصة لهذه المشروعات الخدمية مبكرا بداية العام الحالي، مما أسهم في إنجازها بوقت قياسي دون تأخير، نحو تطوير البنى التحتية وشمولها الإنارة ومستلزمات السلامة المرورية، في قصبة الطفيلة ولواءي الحسا وبصيرا.

وأشار إلى أن هذه المشروعات ستسهم في تحسين واقع الطرق الرئيسية والفرعية والزراعية وتسهيل حركة المرور بين التجمعات السكانية وتوفير شبكة طرق نوعية إلى جانب شمولها بمستلزمات السلامة المرورية للحد من حوادث الطرق.

بدوره، أكد رئيس لجنة مجلس محافظة الطفيلة مصطفى العوران أن طرح العطاءات مبكرا، قبل نهاية شهر آذار خلال العام الحالي أتاح للأشغال العامة البدء في عمليات التنفيذ بوقت مناسب، مما مكنها من إتمام المشاريع قبل حلول فصل الشتاء، لافتا النظر إلى أن هذه المشاريع تعزز واقع البنية التحتية في الطفيلة لخدمة التجمعات السكانية والمواقع السياحية والبيئية والزراعية.




أخبـــار ذات صلة

افتتاح متحف بيئي في جرش يضم مجسمات مصممة من بذور الزيتون وزير البيئة يفتتح متحف العرب البيئي في لواء المعراض – جرش

منذ -17 دقيقة

إصابتان بحالة متوسطة إثر تدهور مركبة على الطريق الصحراوي

منذ 8 ساعة

دار الإفتاء المصرية توضح حكم قتل القطط والكلاب الضالة وتضع "خارطة طريق" للتعامل معها

منذ 11 ساعة

ترقب صدور الحكم على "التيك توكر" علاء الساحر بتهمة الاحتيال في مصر

منذ 12 ساعة

وزير الأشغال يتفقد الواقع المروري في منطقتي خريبة السوق والجويدة

منذ 12 ساعة

مقتل شاب وإصابة آخر بإطلاق نار خلال مشاجرة في جرش

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

22562 المؤيدين

22384 المعارضين

22334 المحايدين

محايد لا نعم