2025-07-12     عدد زوار الموقع: 5987595

أمانة عمّان تنفذ المرحلة 3 و4 من مشروع تطوير منطقة المحطة

محليات
نشر 2025-07-10 20:22:04
2073
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

تعتزم أمانة عمّان الكبرى، استكمال أعمال توسعة شارع الجيش ورفيفان المجالي في منطقة المحطة، وذلك ضمن المشروع الاستراتيجي لتطوير أحياء عمّان القديمة، والذي يشمل تطوير منطقة المحطة.

وأوضح المدير التنفيذي لمشروع تطوير أحياء عمّان القديمة، محمد أبو زيتون، أن أعمال التوسعة تشمل إزالة الأبنية المعتدية على الشوارع العامة في المنطقة، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، واتخاذ كافة الإجراءات الإشرافية اللازمة لضمان السلامة العامة في الموقع عند تنفيذ أعمال الإزالة، وذلك بهدف تحسين البنية التحتية وتوفير خدمات أفضل للمواطنين في المنطقة، وتنفيذ أعمال تحسينات مرورية وأعمال تجميلية.

وقال أبو زيتون إنه سيتم تقديم تبرعات لمالكي المنشآت التي سيتم إزالتها بدل سكن، مشيرا إلى أنه تم إنذارهم ومنحهم فترة كافية للإخلاء والترحيل، وسيتم التنفيذ على مراحل متتالية.

وأشار إلى أن أمانة عمّان، بالتعاون مع الجهات المعنية، تقوم برصد الحالات الإنسانية للعائلات التي يتم تبليغهم بالإخلاء، وتأمين الطلاب بالمدارس.

ويهدف المشروع إلى تنفيذ تحسينات مرورية لشارع الجيش وشارع رفيفان المجالي، وإنشاء بنية تحتية جديدة للمنطقة تشمل أرصفة وإنارة وتصريف مياه الأمطار، بالإضافة إلى ساحات عامة ومواقف سيارات وفراغات خضراء، وأعمال تجميلية على طول شارع الجيش، كما تضمن المشروع إنشاء حديقة وملعب المحطة.



أخبـــار ذات صلة

انطلاق فعاليات مهرجان "أمواج العقبة"

منذ 8 ساعة

: ضبط مركبة ومخالفة سائقها بسبب قيادة متهورة وجره لحصان

منذ 9 ساعة

تشكيلات درون تزين سماء جرش استعدادا لمهرجان جرش للثقافة والفنون

منذ 9 ساعة

إصابة 5 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء

منذ 10 ساعة

صلعان الأردن" في جولة سياحية على جبل القلعة والمدرج الروماني

منذ 11 ساعة

محافظ إربد: إلزام سكان عمارة تعاني من تشققات بتنفيذ أعمال صيانة عاجلة لها

منذ 11 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

18485 المؤيدين

18256 المعارضين

18192 المحايدين

محايد لا نعم