2026-11-08     عدد زوار الموقع: 6620526

الحكومة تقرر تغليظ عقوبات جرائم الإرهاب ورفع الحد الأدنى للحبس إلى 10 سنوات

محليات
نشر 2026-11-08 16:45:42
8593
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قرر مجلس الوزراء، خلال جلسته التي عقدها الأحد برئاسة رئيس الوزراء جعفر حسان، البدء بتعديل حزمة من القوانين المتعلقة بقضايا الإرهاب، تتضمن تشديد العقوبات على مرتكبي الجرائم الإرهابية، ورفع الحد الأدنى للعقوبات الواردة في قانون منع الإرهاب من 5 سنوات إلى 10 سنوات، وإلى 15 سنة في بعض الحالات، وصولا إلى الإعدام.

وتشمل التعديلات المقترحة جمع مدد العقوبات للمحكومين في قضايا الإرهاب عند تعدد الجرائم، بحيث تحتسب عقوبة كل جريمة على حدة، بدلا من الاكتفاء بالعقوبة الأعلى كما هو معمول به حاليا، بهدف تحقيق الردع العام والخاص.

وتتضمن الحزمة تعديل احتساب سنة الحبس للمحكومين بقضايا الإرهاب لتصبح 12 شهرا بدلا من 9 أشهر، وحرمانهم من الاستفادة من أحكام المادة 34 من قانون مراكز الإصلاح والتأهيل، التي تتيح الإفراج عن المحكوم بعد قضاء ثلاثة أرباع مدة محكوميته.



أخبـــار ذات صلة

الحكومة تقرر تغليظ عقوبات جرائم الإرهاب ورفع الحد الأدنى للحبس إلى 10 سنوات

منذ 9 دقيقة

الغذاء والدواء تضبط وتصادر مستلزمًا طبيًا غير مجاز خاصًا بالعدسات اللاصقة

منذ 11 دقيقة

الأردن يدين بشدة الاعتداءات الحوثية على السعودية: تضامن مطلق

منذ 14 دقيقة

مجلس الوزراء يستهل جلسته بقراءة الفاتحة على روح الشَّهيد جواد السَّلايطة

منذ 16 دقيقة

قرعة خدمة العلم تختار نجل وزير الداخلية مازن الفراية

منذ 1 ساعة

أمن الدولة تستمع لشهود العيان بقضية كنيسة حمود

منذ 2 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

42578 المؤيدين

42888 المعارضين

42321 المحايدين

محايد لا نعم