2026-11-02     عدد زوار الموقع: 6610783

بعد شكوى المواطنين.. مياه اليرموك تعالج فيضان للصرف الصحي بالرمثا

محليات
نشر 2026-11-02 18:58:21
3481
شارك الخبر

اللحظة الاخباري - أكدت شركة مياه اليرموك معالجة مشكلة طفح مياه الصرف الصحي في أحد مواقع مدينة الرمثا، وذلك عقب تلقي مديرية مياه الرمثا شكوى من المواطنين، حيث توجه فريق صيانة الصرف الصحي إلى الموقع وأجرى الأعمال اللازمة لفتح الخطوط ومعالجة الخلل.

وقالت الشركة، في ردها على الشكوى، إن كوادر الصيانة كشفت أن خطوط الصرف الصحي كانت مغلقة نتيجة ممارسات خاطئة تتمثل في إلقاء النفايات داخل الشبكة، الأمر الذي أدى إلى انسدادها وطفح المياه العادمة.

ودعت شركة مياه اليرموك المواطنين إلى المحافظة على شبكات الصرف الصحي، وتجنب إلقاء بقايا الطعام والزيوت والدهون والمناديل المبللة والأكياس البلاستيكية في المصارف، لما تسببه من انسداد الخطوط وطفح المياه العادمة وانتشار الروائح الكريهة، وما ينجم عنها من أضرار بيئية وصحية.

وأكدت أن تعاون المواطنين والتخلص السليم من المخلفات يسهمان في الحفاظ على كفاءة الشبكات واستدامة الخدمة وحماية الصحة العامة.

وكان مواطنون في مدينة الرمثا قد اشتكوا من تكرار طفح مياه الصرف الصحي في عدد من المواقع، من بينها محيط المستشفى ومناطق أخرى، مشيرين إلى أن المشكلة استمرت في أحد المواقع ثلاثة أيام، رغم تقديم شكاوى وإرسال مقاطع فيديو للجهات المعنية، وما رافق ذلك من انتشار الروائح الخانقة والبعوض وتشكّل بؤر بيئية ملوثة.

وطالب المواطنون بضرورة متابعة المواقع التي تشهد تكراراً لهذه المشكلة، وعدم الاكتفاء بمعالجة الانسدادات الطارئة، والعمل على إيجاد حلول تضمن عدم تكرارها، حفاظاً على صحة السكان وسلامة البيئة في المدينة.



أخبـــار ذات صلة

بعد شكوى المواطنين.. مياه اليرموك تعالج فيضان للصرف الصحي بالرمثا

منذ -13 دقيقة

الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام

منذ 1 ساعة

ولي العهد يستحضر كلمات الملك من خطاب العرش: «رهاني على الأردني حين تشتد المحن»

منذ 1 ساعة

رئيس الوزراء: مواصلة الحوار والتشاور مع الكتل البرلمانية وأعضاء مجلس النواب

منذ 2 ساعة

ولي العهد: رهاني على وعي الأردنيين وحكمتهم ووفائهم

منذ 2 ساعة

رئيس النواب: نجاح المجلس لا يقاس بعدد القوانين بل بجودتها وعدالتها

منذ 2 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

42308 المؤيدين

42594 المعارضين

42052 المحايدين

محايد لا نعم