2026-10-23     عدد زوار الموقع: 6593073

وزارة الطاقة: توظيف المركبات الكهربائية كوحدات تخزين يعزز كفاءة نظام الكهرباء

هنا وهناك
نشر 2026-02-18 12:04:18
2933
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أكدت الأمينة العامة وزارة الطاقة والثروة المعدنية، أماني العزام، الأربعاء، أن التوجه نحو استخدام المركبات الكهربائية لتخزين الطاقة يسهم في تعزيز الأداءين الفني والمالي لنظام الطاقة في المملكة، ويمثل محطة مهمة في مسار تطوير قطاع الكهرباء.

وأشارت العزام، خلال رعايتها ورشة عمل متخصصة بعنوان "المساعدة الفنية لاستخدام المركبات الكهربائية لتخزين الطاقة لتعزيز الأداء الفني والمالي لنظام الطاقة في الأردن"، إلى أن العمل في المملكة لا يزال مستمرا لإعداد وتحديث الاستراتيجيات الخاصة بالقطاع، لا سيما ما يتعلق بتعزيز التكامل والتنسيق مع الأنظمة الأخرى.

وأضافت أن مؤشرات قطاع الطاقة تشهد نموا بوتيرة أسرع من المتوقع، ما يوفر فرصة حقيقية لدراسة آليات الاستفادة من هذا النمو في دعم وتغذية الشبكة الكهربائية، وبما يعزز كفاءة واستدامة النظام الكهربائي.

وهدفت الورشة المنعقدة بدعم من الاتحاد الأوروبي، ضمن برنامج المساعدة الفنية لدعم الاقتصاد الأخضر في الأردن، إلى استعراض أبرز الممارسات الدولية في مجال توظيف المركبات الكهربائية لتخزين الطاقة، إضافة إلى تقديم عرض موجز حول نموذج التحليل الأولي الذي أعده الأردن في هذا المجال.

وشارك في أعمال الورشة خبراء وفنيون يمثلون مختلف الجهات الحكومية والقطاع الخاص، إلى جانب مختصين في قطاع الطاقة.



أخبـــار ذات صلة

اختفاء ليومين.. قرط ذهبي وراء جريمة تهــز مصر

منذ 7 ساعة

روسيا.. الحكم بالسجن 5 سنوات على مصري أدار شبكة لتهريب السوريين

منذ 8 ساعة

مصرع عروسين وفتاة في حادث انقلاب سيارة بترعة نجع حمادي بمحافظة سوهاج

منذ 2 يوم

أمطار رعدية وسيول تهدد مناطق عربية الثلاثاء.. وهذه الدول على موعد معها

منذ 3 يوم

بعد 41 عاما.. زجاجة مياه تكشف لغز جريمة قتل شابة في "رود آيلاند"

منذ 5 يوم

أحمد العموش.. فيصلاوي أصيل يُجسّد معنى الانتماء

منذ 1 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

41784 المؤيدين

42043 المعارضين

41525 المحايدين

محايد لا نعم