2026-05-14     عدد زوار الموقع: 6369938

الجامعة الأردنية تؤكد عدم وجود مديونية عليها رئيس الجامعة الأردنية: قرار مجلس الوزراء بسداد مستحقات الجامعات الحكومية سينعكس إيجابا على العملية الأكاديمية والتعليمية والبحثية في الجامعات ويُحسّن من مخرجاتها.

علوم وجامعات
نشر 2026-02-10 15:29:53
2201
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال رئيس الجامعة الأردنية نذير عبيدات، الثلاثاء، إن قرار مجلس الوزراء بسداد مستحقات الجامعات الحكومية سينعكس إيجابا على العملية الأكاديمية والتعليمية والبحثية في الجامعات ويُحسّن من مخرجاتها.

وأضاف في حديثه لـ"المملكة" أن القرار يحسّن البنية التحتية في الجامعات.

ولفت إلى أن موازنة الجامعة الأردنية للعام 2026 فيها تحسن مالي كبير، حيث لا مديونية تذكر عليها.

وأوضح أنّ الجامعة مضى على عمرها أكثر من 60 عاما، وجرى العمل على تحسين القاعات التدريسية وسيجري العمل على البنية التحتية فيها.

قال رئيس الوزراء جعفر حسان، الثلاثاء، إن مجلس الوزراء سيتَّخذ قراراً بسداد مستحقات للجامعات الحكومية بأكثر من 100 مليون دينار في إطار خطَّة تلتزم بها الحكومة بتسديد كامل المتأخّرات المتراكمة منذ 10 سنوات، مؤكدا عدم ترك أي متأخرات دون تسديد.



أخبـــار ذات صلة

البلقاء التطبيقية: بدء التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير

منذ 8 ساعة

إخلاء مدرسة جامعة اليرموك احترازيا بعد رصد أعراض التهاب معوي بين عدد من الطلبة

منذ 1 اسبوع

وزارة التربية: بدء امتحان "التوجيهي" للصف الحادي عشر في 23 تموز

منذ 1 اسبوع

مهم من "التربية" لطلبة التوجيهي في الأردن 2026

منذ 1 اسبوع

فوز 11 طالبا من جامعة العلوم والتكنولوجيا ببرنامج تدريب بحثي عالمي في كندا

منذ 2 اسبوع

إطلاق مشروع النقل المدرسي المجاني في معان لتحسين البيئة التعليمية

منذ 2 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

34124 المؤيدين

34188 المعارضين

33899 المحايدين

محايد لا نعم