2026-07-02     عدد زوار الموقع: 6429056

بدء تقديم طلبات القبول الموحد للدورة التكميلية 2025–2026 (رابط)

علوم وجامعات
نشر 2026-02-10 14:01:44
2368
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أعلنت وحدة تنسيق القبول الموحد التابعة لمجلس التعليم العالي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن عملية تقديم طلبات الالتحاق الإلكترونية في الجامعات والكليات الأردنية الرسمية لمرحلة البكالوريوس للدورة التكميلية 2025–2026 ستبدأ اعتباراً من اليوم الثلاثاء، وتستمر حتى الساعة الثانية عشرة ليلاً من يوم الجمعة الموافق 13-2-2026.

وأوضحت الوحدة أن تقديم الطلبات سيتم من خلال الموقع الإلكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد (www.admhec.gov.jo) عبر رابط مرحلة البكالوريوس، حيث يحق للطالب الأردني الناجح في شهادة الثانوية العامة الأردنية للدورة التكميلية 2025–2026 فقط، والحاصل على معدل 65% فأكثر، سواء كان ناجحاً لأول مرة أو معيداً لأغراض رفع المعدل، الدخول إلى الموقع الإلكتروني وتقديم طلب الالتحاق وتخزين الخيارات.

وبيّنت الوحدة أن على الطالب بعد ذلك دفع رسم تقديم طلب الالتحاق في الجامعات الأردنية الرسمية والبالغ 15 ديناراً أردنياً، باستخدام آلية الدفع الإلكتروني إي-فواتيركم (eFAWATEERcom)، حيث يكون رقم الدفع الإلكتروني هو الرقم الوطني للطالب.

وأشارت إلى أن خدمة الدفع متوفرة من خلال قنوات الدفع التي تطبق هذه الخدمة، ومن أبرزها مكاتب البريد الأردني المنتشرة في مختلف أنحاء المملكة، والحساب البنكي الشخصي عبر الإنترنت، وفروع البنوك الأردنية وأجهزة الصراف الآلي التابعة لها، إضافة إلى محلات الصرافة المعتمدة.

ودعت وحدة تنسيق القبول الموحد الطلبة الراغبين بالالتحاق إلى زيارة الموقع الإلكتروني للوحدة للاطلاع على آلية تقديم طلب القبول الموحد، وقنوات الدفع المعتمدة، وآلية دفع رسم طلب الالتحاق.



أخبـــار ذات صلة

“التعليم العالي” تعلن عن منح من جامعة الأزهر الشريف بتخصص “الطب البشري”

منذ 1 يوم

أكثر من 45 ألف طالب يتقدمون اليوم لامتحانات الثانوية العامة

منذ 3 يوم

طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع

منذ 5 يوم

طلبة التوجيهي: أسئلة التربية الإسلامية مباشرة وراعت الفروق الفردية طلبة "التوجيهي" يبدون ارتياحهم بعد تقديم امتحان التربية الإسلامية

منذ 1 اسبوع

حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات

منذ 1 اسبوع

كاميرات داخل الجبائر وأزرار القمصان.. التربية تكشف أخطر حيل الغش في التوجيهي

منذ 1 اسبوع

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

36513 المؤيدين

36639 المعارضين

36239 المحايدين

محايد لا نعم