2025-11-27     عدد زوار الموقع: 6178085

ترامب يصف إطلاق النار في واشنطن بـ"العمل الإرهابي"

عربي دولي
نشر 2025-11-27 09:35:52
1908
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أدان الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء عملية إطلاق النار التي أسفرت عن إصابة عنصرين من الحرس الوطني في واشنطن واصفا إياها بـ "العمل الإرهابي" وتعهد تعزيز سياساته المناهضة للهجرة بعد تأكيد أن المشتبه به مواطن أفغاني وصل إلى الولايات المتحدة عام 2021.

وفي خطاب مصور، أكد الرئيس الأميركي أن المشتبه به الذي تم توقيفه هو مواطن أتى من أفغانستان إلى الولايات المتحدة في العام 2021.

وقال ترامب من فلوريدا حيث يمضي عيد الشكر "المشتبه به الذي قبض عليه هو أجنبي دخل بلادنا من أفغانستان" وتم "إحضاره إلى هنا من قبل إدارة (جو) بايدن في أيلول 2021".

وأضاف أنه سيكون على حكومته الآن "إعادة التدقيق" في جميع الأفراد الذين أتوا إلى الولايات المتحدة من أفغانستان عندما كان سلفه الديمقراطي جو بايدن في منصبه.

وشنّ هجوما عنيفا على الهجرة التي وصفها بأنها "أعظم تهديد للأمن القومي" متّهما سلفه بالسماح لـ"ملايين" الأجانب بدخول الولايات المتحدة.

ووقع إطلاق النار بعد ظهر الأربعاء في قلب العاصمة الأميركية التي ينتشر فيها منذ آب مئات الجنود الاحتياط لإجراء دوريات راجلة بناء على طلب ترامب وخلافا لرأي السلطات الديمقراطية المحلية.

وكتب الرئيس في وقت سابق على شبكته الاجتماعية "تروث سوشل" أن الجنديين "أصيبا بجروح خطرة" وأن المشتبه بإطلاقه النار أصيب أيضا "بجروح بالغة"، ووصف الجاني بأنه "حيوان" سيدفع "ثمنا باهظا" مقابل أفعاله.



أخبـــار ذات صلة

زلزال بقوة 6.3 درجة يقع قبالة جزيرة سومطرة الإندونيسية

منذ 1 ساعة

11 وفاة بحادث صدم قطار لمجموعة من العمال في الصين

منذ 1 ساعة

الاتحاد من أجل المتوسط: المنتدى الإقليمي الـ10 يعتمد رؤية تقوم على الترابط بين الشعوب والاقتصادات

منذ 1 ساعة

المشتبه به بإطلاق النار في واشنطن عمل مع الجيش الأميركي في أفغانستان

منذ 1 ساعة

تعليق العمل في حقل غاز رئيسي بالعراق بعد هجوم بطائرة مسيرة

منذ 1 ساعة

تعليق العمل في حقل غاز رئيسي بالعراق بعد هجوم بطائرة مسيرة

منذ 1 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

26525 المؤيدين

26429 المعارضين

26321 المحايدين

محايد لا نعم