النفط يواصل التراجع وسط ضغط أميركي لإبرام اتفاق سلام بين روسيا وأوكرانيا
اللحظة الاخباري -
واصلت أسعار النفط تراجعها للجلسة الثالثة على التوالي الجمعة في الوقت الذي تضغط فيه الولايات المتحدة من أجل التوصل إلى اتفاق سلام بين روسيا وأوكرانيا والذي من شأنه أن يتيح المزيد من إمدادات النفط في السوق العالمية، في حين قلصت حالة عدم اليقين بشأن خفض أسعار الفائدة الأميركية من شهية المستثمرين للمخاطرة.
وهبطت العقود الآجلة لخام برنت 71 سنتا أو 1.12% إلى 62.67 دولار للبرميل بحلول الساعة 0212 بتوقيت غرينتش بعد أن تراجعت 0.2% في الجلسة السابقة. وبلغ سعر خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 58.29 دولار للبرميل بانخفاض 71 سنتا أو 1.20% بعد أن أغلق على تراجع 0.5% الخميس.
وتتجه عقود الخامين للنزول بأكثر من 2% هذا الأسبوع بسبب المخاوف من زيادة المعروض.
وتدفع واشنطن لخطة سلام بين أوكرانيا وروسيا لإنهاء الحرب المستمرة منذ ثلاث سنوات، حتى مع الدخول المفترض للعقوبات المفروضة على شركتي النفط الروسيتين روسنفت ولوك أويل حيز التنفيذ الجمعة. ولدى لوك أويل فرصة حتى 13 كانون الأول لبيع محفظتها الدولية الضخمة.







