2025-08-20     عدد زوار الموقع: 6051228

وقفة احتجاجية في ألاسكا قبيل قمة ترمب وبوتين: لماذا يغيب زيلينسكي؟

عربي دولي
نشر 2025-08-15 14:33:38
2105
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

  • متظاهرون في أنكوراج: لماذا يغيب زيلينسكي عن قمة ترمب وبوتين؟

تجمع نحو 140 شخصًا في أحد التقاطعات المزدحمة بمدينة أنكوراج بولاية ألاسكا، للتعبير عن احتجاجهم قبيل القمة المرتقبة بين الرئيس الأمريكي دونالد ترمب ونظيره الروسي فلاديمير بوتين.

ولوح المحتجون بالأعلام الأوكرانية والأمريكية ورفعوا لافتات، وسط تفاعل من سائقي المركبات الذين أطلقوا أبواق سياراتهم تضامنًا معهم.

وتساءلت كريستي ويلر، وهي إحدى المشاركات في الوقفة، عن سبب غياب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عن القمة المقررة الجمعة، قائلة: "من المهم أن نُعلم العالم أن ألاسكا لا تؤيد هذا الاجتماع أو الأشخاص المشاركين فيه... كان ينبغي أن يكون زيلينسكي حاضرًا".

بدورها، قالت المشاركة سوزان سول إن المحتجين يشعرون بالقلق والغضب، تضامنًا مع الشعب الأوكراني، ومعارضةً للرئيس ترمب.

وفي السياق ذاته، أعلن البيت الأبيض أن الرئيس ترمب سيتوجه، الجمعة، من واشنطن إلى ألاسكا لعقد قمة ثنائية مع بوتين، تتخللها جلسة مغلقة يليها عشاء رسمي بحضور وفدي البلدين في إطار مساعي تعزيز الحوار بين موسكو وواشنطن.



أخبـــار ذات صلة

الإخبارية السورية: دمشق وتل أبيب تؤكدان أن السويداء جزء لا يتجزأ من سوريا

منذ 4 ساعة

رئيس الوزراء اللبناني : الأردن لم يقصّر سابقا ولن يقصّر اليوم مع لبنان

منذ 15 ساعة

قطر: الوسطاء تسلموا رد حماس على مقترح وقف إطلاق النار وننتظر الموقف الإسرائيلي

منذ 16 ساعة

انطلاق مهرجان الفحيص السبت بمشاركة فنانين أردنيين وعرب

منذ 17 ساعة

فرنسا ردا على رسالة نتنياهو: فرنسا لا تحتاج دورسا في محاربة معاداة السامية

منذ 17 ساعة

القادة الأوروبيون لترامب: اقتراح بوتين بعقد لقاء في موسكو "ليس فكرة جيدة"

منذ 18 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

21048 المؤيدين

20845 المعارضين

20800 المحايدين

محايد لا نعم