2025-07-30     عدد زوار الموقع: 6014593

ولي العهد يفتتح مركز الصحة الرقمية الأردني في السلط

محليات
نشر 2025-07-29 18:07:24
2074
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

افتتح سموّ الأمير الحسين بن عبدﷲ الثاني ولي العهد، اليوم الثلاثاء، مركز الصحة الرقمية الأردني في لواء قصبة السلط، الذي أنشئ في إطار جهود المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل، بهدف رفع مستوى الخدمات الطبية المقدّمة.

وجال سموّه في المركز المموّل من صندوق أبو ظبي للتنمية، والذي يضم وحدات رقمية لغسيل الكلى والأشعة والعناية الحثيثة وخدمات الطبابة عن بُعد، ويسعى إلى توفير الجهد والوقت على المراجعين، ويسد الفجوة في التخصصات الطبية النادرة.

واستمع سمو ولي العهد إلى شرح من وزير الصحة فراس الهواري عن الخدمات الطبية التي يقدّمها المركز عن بعد، عبر التواصل مع الأطباء بعد تشخيص المرضى للحصول على استشارات طبية من خلال المكالمات الصوتية أو المرئية.

ولفت الهواري إلى أنه تم ربط المركز بخمسة مستشفيات حكومية رئيسة وثلاثة مراكز صحية ضمن المرحلة الأولى، مضيفا أنه سيتم بالمرحلة الثانية التوسع بربط مستشفيات ومراكز صحية حكومية أخرى.

ووفق الهواري، فإن المركز معنيّ بمراقبة الطاقة الاستيعابية في المستشفيات الحكومية ومستودعات الأدوية لضمان التوزيع الأمثل للحالات المرضية على المستشفيات للتخفيف من الاكتظاظ وتقليل الهدر بالمستلزمات الطبية والأدوية.

وحضر سمو ولي العهد اجتماعا عقد في المركز للجنة الرقمية المعنية بالقطاع الصحي في مجلس تكنولوجيا المستقبل، اطلع خلاله على الخطط والاستراتيجيات المقبلة للمجلس لرفع مستوى الخدمات الصحية.

كما زار سموه مركز صحي السلط الشامل، الذي تم إعادة تأهيله أخيرا، للاطلاع على واقع الخدمات المقدمة، ومنها استحداث وتوحيد خدمات الدفع الإلكتروني.



أخبـــار ذات صلة

أجواء صيفية معتدلة في أغلب مناطق المملكة حتى السبت

منذ 42 دقيقة

بمشاركة ٢٣ فنان افتتاح سمبوزيوم مهرجان جرش الدولي للفنون التشكيلية ” ارسم وطنك الاردن “

منذ 10 ساعة

الجرائم الإلكترونية" تحذر من حسابات وهمية تستخدم تقنيات الذكاء الاصطناعي لانتحال صفة شخصيات عامة بهدف الاحتيال

منذ 11 ساعة

الملك يعود إلى أرض الوطن

منذ 12 ساعة

الأردن يرحب بإعلان رئيس الوزراء البريطاني عزم المملكة المتحدة الاعتراف رسميًّا بالدولة الفلسطينية

منذ 12 ساعة

الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش

منذ 13 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

19741 المؤيدين

19484 المعارضين

19411 المحايدين

محايد لا نعم