2025-07-27     عدد زوار الموقع: 6009361

أسفر عن 6 قتلى.. تفاصيل الهجوم على محكمة في إيران وسط اتهامات موجهة لتل أبيب

عربي دولي
نشر 2025-07-26 16:44:42
2057
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

كشفت وسائل إعلام إيرانية، السبت، تفاصيل الهجوم الذي استهدف مبنى القضاء في مدينة زاهدان بإقليم سيستان وبلوشستان، والذي أسفر عن مقتل 6 أشخاص وإصابة 22 آخرين.

وأعلنت العلاقات العامة لمقر "القدس" التابع للقوات البرية للحرس الثوري الإيراني أن الهجوم بدأ باستهداف مبنى العدالة التابع لوزارة العدل، قبل أن يمتد بشكل عشوائي نحو المواطنين الذين كانوا في محيط المكان.

وذكرت وكالة "إرنا" أن الهجوم أسفر عن مقتل 6 أشخاص، بينهم مدنيون، بالإضافة إلى إصابة 22 آخرين.

وأوضح الجنرال علي رضا دليري، نائب قائد شرطة محافظة سيستان وبلوشستان، أن "ثلاثة إرهابيين كانوا يرتدون أحزمة انتحارية تم القضاء عليهم في الموقع".

كما أضاف أن أحد المهاجمين ألقى قنبلة يدوية داخل المبنى، مما أسفر عن وقوع انفجار.

في تصريحات أخرى، نقلت وسائل الإعلام الإيرانية عن الجنرال دليري قوله إن الحادث وقع في الساعة 8:30 صباحًا، حين حاولت مجموعة إرهابية تتبع "لإسرائيل"، بحسب المصادر الرسمية الإيرانية، التسلل إلى مبنى وزارة العدل في زاهدان، متخفين بزي عمال.

وأكد الجنرال أن اشتباكًا اندلع بين رجال الأمن والمهاجمين، أسفر عن مقتل أحدهم في البداية، بينما أسفر انفجار القنبلة اليدوية عن مقتل عدد من المواطنين، بينهم أم وطفل يبلغ من العمر عامًا واحدًا.

وأضاف الجنرال دليري أنه تم تحديد مكان المهاجمين الآخرين الذين حاولوا الفرار في شارع قريب، وتم قتلهم خلال الاشتباك مع قوات الشرطة، ليتم القضاء على المجموعة بالكامل.

وأكد دليري أن التحقيق جارٍ في مختلف جوانب الحادث، وسيتم نشر معلومات إضافية حول الهجوم في وقت لاحق.

مصادر محلية ووكالات أنباء أكدت أن الهجوم نفذته جماعة "جيش العدل"، التي تصفها السلطات الإيرانية بـ"جيش الظلم". وتعد إيران "جيش العدل" منظمة إرهابية، رغم أن الجماعة تدافع عن حقوق البلوش في المنطقة.



أخبـــار ذات صلة

ماكرون يؤكد للشرع ضرورة تجنب تكرار العنف في سوريا

منذ 8 ساعة

بريطانيا ماضية في خطة إسقاط مساعدات غذائية من الجو في غزة

منذ 9 ساعة

كاتس يؤكد تقديم مساعدات عاجلة لجبل الدروز ويشدد على حماية الدروز في سوريا

منذ 9 ساعة

أسفر عن 6 قتلى.. تفاصيل الهجوم على محكمة في إيران وسط اتهامات موجهة لتل أبيب

منذ 11 ساعة

مصدر رسمي سوري يكشف تفاصيل الاجتماع الذي جمع سوريا بالاحتلال الإسرائيلي في باريس

منذ 11 ساعة

مصر.. "سفاح المعمورة" ينتظر حكم الإعدام الأحد بعد إحالة أوراقه للمفتي

منذ 13 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

19483 المؤيدين

19274 المعارضين

19196 المحايدين

محايد لا نعم