إدارة الموانئ": انخفاض حوادث ميناء العقبة أكثر من 80% "إدارة الموانئ": مفرغات الحبوب الجديدة تصل إلى الميناء في شهر آب المقبل

اللحظة الاخباري -
قال المدير العام لشركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ محمود خليفات، إن رئيس الوزراء اطلع على العمل في ميناء العقبة الجديد وإجراءات السلامة العامة، كما اطلع على المرحلة الثانية من أعمال مشروع تطوير الميناء بهدف زيادة سرعة المناولة.
وأضاف خليفات الخميس، أن حوداث ميناء العقبة انخفضت في 2025 أكثر من 80% مقارنة في 2023، وذلك بفضل إجراءات السلامة.
وبين خليفات أن شركة الموانئ عملت على تحديث أدوات المناولة جميعها لضمان سلامة العاملين في الميناء، مضيفا أن مفرغات الحبوب الجديدة تصل إلى الميناء في شهر آب المقبل وستحدث نقلة نوعية في عمليات المناولة.
وأكد خليفات وضع خطة متكاملة لإجراءات السلامة العامة في الميناء تشمل خطة طوارئ وخطة إدارة أعمال، بالإضافة إلى تحديث المعدات وتأمين جميع معدات السلامة للموظفين.