2025-07-07     عدد زوار الموقع: 5981415

انعقاد اجتماعات اللجنة التحضيرية الأردنية الكويتية المشتركة في الكويت

عربي دولي
نشر 2025-07-07 18:02:36
2022
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

عُقدت في العاصمة الكويتية، الاثنين، اجتماعات اللجنة التحضيرية للدورة الخامسة للجنة العليا الأردنية-الكويتية المشتركة، برئاسة الأمينة العامة لوزارة الصناعة والتجارة والتموين، دانا الزعبي، عن الجانب الأردني، والسفير أحمد البكر، مساعد وزير الخارجية لشؤون الوطن العربي، عن الجانب الكويتي، وبمشاركة السفير الأردني في دولة الكويت، سنان المجالي، وسفير دولة الكويت في عمّان، حمد المري.

وسترفع اللجنة التحضيرية توصياتها إلى اللجنة العليا الأردنية الكويتية المشتركة، التي ستلتئم في الكويت بتاريخ 9 تموز الحالي، برئاسة نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، عن الجانب الأردني، ووزير الخارجية عبد الله علي اليحيى، عن الجانب الكويتي.

وتعدّ اجتماعات للجنة العليا الأردنـية الكويتية المشتركة من اللجان التي ينتظم عقدها وتعقد دورتها الخامسة في العاصمة الكويت.

ويعول الجانبان على نتائج هذه الاجتماعات لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية والتجارية والاستثمارية والصناعية بالإضافة إلى مجالات النقل والزراعة والاستثمار التعليم والتعاون الدولي والمدن الصناعية وغيرها من المجالات.

كما ستبحث اللجنة الآليات التي ستسهم في رفع حجم التبادل التجاري ومناقشة الصعوبات التي تواجه حركة انسياب البضائع بين البلدين، هذا ومن المتوقع أن يتم التوقيع في نهاية أعمال اللجنة الوزارية المشتركة على محضر اجتماعات اللجنة وعدد من الوثائق في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك.



أخبـــار ذات صلة

وزير الداخلية من فيينا: الأردن يدعم العودة الطوعية للاجئين السوريين

منذ 2 ساعة

إعلام عبري: إسقاط مسيّرة أُطلقت من اليمن بإتجاه تل أبيب

منذ 3 ساعة

سلام: ورقة باراك تدعو لحصر السلاح بالجنوب.. والتقدم مرهون بحوار جدي

منذ 4 ساعة

الاحتلال يشن غارة جنوب لبنان

منذ 4 ساعة

انعقاد اجتماعات اللجنة التحضيرية الأردنية الكويتية المشتركة في الكويت

منذ 5 ساعة

العودات يؤكد أهمية تعزيز العمل العربي المشترك من خلال البرلمانات الوطنية

منذ 5 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

18217 المؤيدين

17992 المعارضين

17907 المحايدين

محايد لا نعم