2025-06-26     عدد زوار الموقع: 5964056

انتهاء المرحلة الثانية من تطوير كتب اللغة الإنجليزية للصفوف الزوجية

علوم وجامعات
نشر 2025-06-25 17:31:25
1617
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أعلن المركز الوطني لتطوير المناهج، عن انتهاء المرحلة الثانية من تطوير كتب اللغة الإنجليزية، والتي شملت الصفوف: الثاني، الرابع، السادس، الثامن، العاشر، والثاني عشر، وسيبدأ تدريس هذه الكتب في العام الدراسي 2025-2026، وذلك ضمن خطة المركز لتطوير مناهج اللغة الإنجليزية لجميع الصفوف من الأول حتى الثاني عشر.

وتأتي هذه الخطوة استكمالًا للشراكة مع شركة البتراء الأردنية للنشر التربوي، بموجب اتفاقية رخصة استخدام دائمة لسلسلة عالمية من كتب اللغة الإنجليزية، تم مواءمتها لتتلاءم مع البيئة الأردنية، بما ينسجم مع الإطار العام للمناهج والإطار الخاص بمبحث اللغة الإنجليزية.

وكانت المرحلة الأولى من تطوير مناهج اللغة الإنجليزية قد شملت الصفوف الفردية: الأول، الثالث، الخامس، السابع، التاسع، والحادي عشر، وبدأ تدريسها فعليًا اعتبارًا من العام الدراسي 2024-2025.

ويواصل المركز جهوده بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم نحو رفع كفاءة تدريس اللغة الإنجليزية، من خلال تبني أفضل الأساليب العالمية في تعليمها بوصفها لغة أجنبية، وتعزيز مهارات الطلبة الأردنيين في التواصل، والفهم، والقراءة، والكتابة باللغة الإنجليزية، بما ينعكس إيجابًا على تحصيلهم العلمي واستعدادهم لمتطلبات المستقبل.



أخبـــار ذات صلة

طلبة "الشامل" ينهون امتحاناتهم وترجيح إعلان النتائج تموز القادم ترجيح إعلان نتائج الشامل للدورة الربيعية بداية الشهر القادم

منذ 6 ساعة

انتهاء المرحلة الثانية من تطوير كتب اللغة الإنجليزية للصفوف الزوجية

منذ 6 ساعة

الجمعية الفلكية الأردنية: "الرادار الكمومي" يفتح أفقا جديدا لرصد الطائرات الشبحية

منذ 14 ساعة

ترقية الدكتور احمد البلوش الى رتبة استاذ مشارك في جامعة عمان العربية

منذ 1 يوم

عمّان الأهلية تحافظ على صدارتها بالمرتبة الأولى على الجامعات الخاصة بتصنيف كيو أسعمّان الأهلية تحافظ على صدارتها بالمرتبة الأولى على الجامعات الخاصة بتصنيف كيو أس

منذ 1 يوم

"التطبيقية" الأولى بين الجامعات الخاصة الأردنية في تصنيف كيو أس العالمي للعام 2026

منذ 2 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

17430 المؤيدين

17171 المعارضين

17091 المحايدين

محايد لا نعم