2025-07-31     عدد زوار الموقع: 6016172

أكثر من 40 مصابا في إسرائيل جراء الضربات الصاروخية الإيرانية الإطفاء الإسرائيلي يعلن الاستجابة لحوادث "كبيرة" ناجمة عن الهجوم الصاروخي الإيراني

عربي دولي
نشر 2025-06-13 23:58:05
1994
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قالت وسائل إعلام إسرائيلية، الجمعة، إن أكثر من 40 شخصا أصيبوا جراء الضربات الصاروخية الإيرانية.

أعلن جهاز الإطفاء الإسرائيلي أن فرقه تستجيب لعدة حوادث "كبرى" ناجمة عن الهجوم الصاروخي الإيراني، بما في ذلك جهود إنقاذ أشخاص محاصرين في برج عال.

وقالت إدارة الإطفاء في بيان إن "طواقم الإطفاء تتعامل مع عدة حوادث كبرى، خصوصا في منطقة دان" في محيط تل أبيب، مضيفة أن "عناصر الإطفاء يعملون في مبنى شاهق الارتفاع لإنقاذ أشخاص محاصرين وإخماد حريق، بالإضافة إلى الاستجابة لموقعين متضررين آخرين".

وأظهرت لقطات لوكالة فرانس برس من وسط تل أبيب تصاعد نيران ودخان من برج سكني، مع فجوة كبيرة من جراء انفجار.

بعدما استهدفت إسرائيل مواقع عسكرية ونووية في جميع أنحاء إيران، أطلقت الجمهورية الإسلامية مسيّرات تلاها وابل من الصواريخ.

وجاء في بيان للمتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إيفي ديفرين "في السلسلتين، تم إطلاق أقل من مئة صاروخ، وتم اعتراض معظمها بواسطة أنظمة الدفاع الجوي أو لم تصل".

وتابع "هناك عدد محدود من الإصابات في المباني، بعضها ناجم عن شظايا من جراء عمليات الاعتراض".

على الفور بعد الوابل الأول، تصاعدت سحابة كثيفة من الدخان فوق تل أبيب، وفق ما أفاد مراسل فرانس برس.

وأظهرت صور لفرانس برس في تل أبيب شارعا مليئا بحطام المباني القريبة التي تضررت واجهاتها من جراء انفجار صاروخ.

عملت فرق الإطفاء على إزالة عشرات المركبات المدمرة بفعل تساقط قطع من الخرسانة والقضبان المعدنية والألواح الخشبية من مبنى سكني مدمر.

وكانت إيران قد قالت في وقت سابق، إن الردّ الإيراني على إسرائيل بدأ، مشيرة إلى إطلاق مئات الصواريخ الباليستية باتجاه إسرائيل.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، الجمعة، أن صفارات الإنذار انطلقت في عدة مناطق في أنحاء إسرائيل عقب رصد صواريخ من إيران.

وأضاف جيش الاحتلال الإسرائيلي، في بيان، أن سلاح الجو يعمل "على اعتراض الصواريخ وضربها عند الضرورة للقضاء على التهديد".



أخبـــار ذات صلة

جيش الاحتلال يعلن اعتراض مسيّرة أُطلقت من اليمن

منذ 9 ساعة

الأردن يجلي 112 أردنيا ورعايا دول صديقة من السويداء السورية الخارجية: إجلاء الأردنيين والرعايا بناء على طلب دولهم عبر حافلات الهلال الأحمر السوري

منذ 9 ساعة

وزارة الخارجية: الأردنيون في الصين بخير ولم يتأثروا بالفيضانات الناتجة عن الأمطار الأردن يعزي الصين بضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة

منذ 11 ساعة

مراقبة الملاحة الجوية البريطانية تعلن معالجة المشكلة التقنية واستئناف الرحلات

منذ 11 ساعة

وزير الخارجية الروسي يستقبل نظيره السوري في موسكو الخميس

منذ 12 ساعة

روسيا قلقة من التهديد بشن هجمات جديدة على منشآت إيران النووية

منذ 14 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

19802 المؤيدين

19549 المعارضين

19478 المحايدين

محايد لا نعم