2025-07-31     عدد زوار الموقع: 6015890

دعوات إلى توظيف الذكاء الاصطناعي في الترويج للسياحة في الأردن

تكنولوجيا
نشر 2025-05-31 22:51:17
3762
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

دعا متحدثون ضمن منتدى "تواصل 2025"، السبت، إلى ضرورة توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في الترويج السياحي للأردن.

وتحدثوا خلال جلسة حوارية بعنوان "السياحة: كيف نعيد اكتشاف الأردن ونرى قصصنا وهويتنا بطريقة جديدة"، ضمن منتدى تواصل 2025، كل من بشير الداود، ماريا حداد، مؤيد أبو رمان.

وأشار المتحدثون إلى أن هذه الأدوات تتيح إمكانيات واسعة لتطوير المحتوى الترويجي، وتحليل البيانات المتعلقة بسلوك الزوار واهتماماتهم، بما يساهم في تعزيز تجربة السائح وتسويق الوجهات الأردنية بطريقة أكثر حداثة وفاعلية.

وسلط المتحدثون الضوء على تجارب محلية ناجحة، من أبرزها تجربة مدينة البترا التي أدخلت تقنية الواقع الافتراضي في إضاءة "الخزنة"، ما أضفى بعدا تفاعليا جديدا على تجربة الزوار، وجعل من الموقع الأثري تجربة بصرية متكاملة.

ولفتوا إلى أهمية وسائل التواصل الاجتماعي في دعم قطاع السياحة، مؤكدين أن هذا التفاعل الإلكتروني يعزز من حضور المواقع السياحية بطريقة عضوية وعفوية.

وتطرقوا إلى التحول في نظرة السياح إلى الأردن، مشيرين إلى أن المحتوى الذي يُنشر عبر المنصات الرقمية ساهم في تغيير الصورة النمطية، وعرّف الزوار بأماكن وأبعاد ثقافية جديدة.

وأضاف المتحدثون أن المنصات الرقمية يمكن أن تُستخدم لنقل صورة أكثر شمولية عن الأردن، تتعدى المواقع الشهيرة مثل البترا لتشمل التجارب الإنسانية والثقافية، مثل تعليم السياح كيفية طهي الأطعمة المحلية.



أخبـــار ذات صلة

من الأردن.. إعلان عودة سوريا للرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة هيئة الاتصالات: مستعدون للتعاون مع سوريا وتقديم الخبرات الأردنية المتراكمة

منذ 10 ساعة

الاردن .. تحذير من هيئة الإعلام بشأن تيك توك

منذ 1 يوم

كلود يدق ناقوس الخطر.. الذكاء الاصطناعي يقترب من تجاوز السيطرة البشرية

منذ 1 يوم

حرب المواهب في وادي السيليكون.. مايكروسوفت تستقطب نخبة من DeepMind

منذ 2 يوم

الذكاء الصناعي يفشل في منافسة غوغل

منذ 3 يوم

هاتف Pixel 6a يشتعل أثناء النوم.. وغوغل تُحذر المستخدمين

منذ 3 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

19793 المؤيدين

19541 المعارضين

19469 المحايدين

محايد لا نعم