2025-03-15     عدد زوار الموقع: 5723616

مجلس الأمن يناقش الاستيطان وغزة والجولان ولبنان الأسبوع المقبل

عربي دولي
نشر 2025-03-15 12:17:26
1902
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

يعقد مجلس الأمن الدولي خلال الأسبوع المقبل 5 جلسات مختلفة بشأن الأوضاع في الشرق الأوسط تشمل الاستيطان وغزة والجولان ولبنان، إضافة إلى السودان.

وقالت رئاسة المجلس، إن جلسة مغلقة بشأن تنفيذ القرار رقم 1701 ستعقد الاثنين، حيث ستُقدم المنسقة الخاصة للبنان، جانين هينيس-بلاسخارت، ووكيل الأمين العام لعمليات السلام، جان بيير لاكروا، إحاطة إلى المجلس.

وسيعقد المجلس الثلاثاء، مشاورات مغلقة بشأن غزة بناء على طلب بعض أعضاء مجلس الأمن حيث سيُقدم وكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية، توم فليتشر، إحاطة إلى المجلس.

كما يعقد المجلس، في مساء اليوم ذاته، جلسة مشاورات بشأن السودان وجنوب السودان.

وحسب رئاسة المجلس، فإن مشاورات بشأن الشرق الأوسط لا سيما قوة الأمم المتحدة لمراقبة فض الاشتباك في الجولان ستكون الأربعاء وسيقدم وكيل الأمين العام لعمليات السلام، جان بيير لاكروا، إحاطة إلى المجلس.

وكذلك يعقد مجلس الأمن جلسته الدورية بشأن القضية الفلسطينية الجمعة إضافة إلى الحديث عن تنفيذ القرار رقم 2334 الذي يطالب إسرائيل بوقف الاستيطان في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية.



أخبـــار ذات صلة

قناة المسيرة التابعة للحوثيين: هجوم يستهدف صنعاء

منذ 11 دقيقة

أوربان يصف قضاة وصحافيين ومنظمات مدنية بـ"الحشرات"

منذ 12 دقيقة

4 أشخاص يلقون حتفهم بانفجار محل خرداوات في اللاذقية سانا: سبب انفجار اللاذقية محاولة شخص تفكيك "مخلفات حرب" داخل محل خردة

منذ 15 دقيقة

انطلاق مؤتمر بروكسل التاسع بشأن مستقبل سوريا الاثنين الشيباني أول وزير خارجية سوري يشارك في مؤتمر بروكسل رسميا

منذ 6 ساعة

دمشق تحيي للمرة الأولى الذكرى الـ14 للاحتجاجات الشعبية بعد الإطاحة بالأسد

منذ 8 ساعة

القوات الجوية الأوكرانية تعلن تدمير 130 مسيرة أطلقتها روسيا ليلا

منذ 8 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

10043 المؤيدين

9683 المعارضين

9692 المحايدين

محايد لا نعم