2025-02-05     عدد زوار الموقع: 5464315

العين المعشر: الثوابت الأردنية لا تتغير بتغير الإدارات الأميركية

محليات
نشر 2025-02-05 20:32:31
2022
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال عضو مجلس الأعيان رجائي المعشر، الأربعاء، إن الأردن بقي متمسكا بثوابته فيما يخص رفضه تهجير الفلسطينيين من أراضيهم في غزة والضفة الغربية، موضحا أن الثوابت الأردنية لا تتغير بتغير الإدارت الأميركية.

وأضاف أن أهم أداة لدى الأردن هي معرفة وقدرة جلالة الملك عبدالله الثاني والعمق الداخلي الذي يمتلكه لدى قادة العالم ولدى الإدارة الأميركية والداخل الأميركي، موضحا أن هذه الورقة لا يمكن الاستهانة بها.

وأشار المعشر إلى أن الواقع الحالي اختلف عن الفترة الرئاسية الأولى للرئيس الأميركي دونالد ترامب، والهيمنة العسكرية الأميركية الإسرائيلية زادت بعد ضعف القوة الإيرانية وحلفائها في المنطقة، وأصبحت القوة الأكبر في المنطقة.

ولفت النظر إلى أن النظام العالمي لا يستطيع أن يسمح بـ "الانفلات" في أي مكان في العالم.

وأثارت تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب حول سيطرة الولايات المتحدة على قطاع غزةبعد إعادة توطين الفلسطينيين في أماكن أخرى وتطويره اقتصاديا، موجة انتقادات واسعة.

ترامب كشف خلال مؤتمر صحفي عقده مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الثلاثاء، عن خطة للسيطرة على قطاع غزة، واصفا إياها بملكية طويلة الأمد ستجلب "آلاف الوظائف" وتحوله إلى "ريفييرا الشرق الأوسط".

ومن شأن هذه الخطوة أن تضرب عرض الحائط بالسياسة الأميركية المستمرة منذ عقود تجاه الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.



أخبـــار ذات صلة

"الطاقة والمعادن" ترفع جاهزية النظام الكهربائي للتعامل مع الحالة الجوية

منذ 1 ساعة

"مالية النواب" تناقش استيضاحات ديوان المحاسبة المتعلقة بوزارة الصحة

منذ 1 ساعة

تعليق الدوام في مدارس لواء الشوبك الخميس نظرا للظروف الجوية السائدة

منذ 1 ساعة

العين المعشر: الثوابت الأردنية لا تتغير بتغير الإدارات الأميركية

منذ 1 ساعة

تأجيل أقساط السلف لشهري شباط وآذار لمنتسبي الأجهزة الأمنية

منذ 1 ساعة

العين المعشر: الثوابت الأردنية لا تتغير بتغير الإدارات الأميركية

منذ 2 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

8271 المؤيدين

7875 المعارضين

7897 المحايدين

محايد لا نعم