2025-07-19     عدد زوار الموقع: 5997424

الهيئة الخيرية الهاشمية: الأردن أرسل 53 طائرة و2,857 شاحنة مساعدات إلى غزة الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية وجهة التبرعات الأولى لإيصالها للأهل في قطاع غزة

محليات
نشر 2024-07-31 11:03:35
2147
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

تستمر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية في تلقي التبرعات ومن مختلف أنحاء العالم ضمن حملة لأهلنا في غزة التي تم إطلاقها في أكتوبر 2023 والتي تهدف لدعم الأهل في غزة خلال الظروف الراهنة التي يمرون بها نتيجة الحرب من خلال القوافل البرية والطائرات الإغاثية والإنزالات الجوية والتي يتم تنفيذها بالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية (الجيش العربي) وسلاح الجو الملكي.

ووصل عدد الطائرات المرسلة للأهل في غزة ومنذ أكتوبر إلى 53 طائرة عبر العريش إلى رفح، ووصل عدد الشاحنات المرسلة عبر المعابر البرية إلى 2,857 شاحنة، حيث شملت المساعدات المواد الطبية والطرود الغذائية والمواد الإغاثية والأدوية ووحدات الدم واللحوم المعلبة ومادة الطحين.

ومن خلال الشراكة التي تجمع ما بين الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية ومنظمة Life من خلال الاتفاقية التي تم توقيعها فيما بين الطرفين، تم إرسال 6 شاحنات تحمل مادة الطحين وتوزيعها على الأهل في قطاع غزة والتي تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات المزودة للجسم بالطاقة وتعتبر المكون الأساسي في الخبز والمعجنات والمعكرونة وغيرها من المأكولات.

وقال الأمين العام للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، حسين الشبلي: "تعتبر الشراكة ما بين الهيئة ومنظمة Life من ضمن الشراكات المثمرة والتي من خلالها تم تأمين الأهل في قطاع غزة بمادة الطحين الأساسية، حيث تم إرسال جزء منها ضمن القوافل البرية والطائرات المرسلة عبر العريش ومنذ بداية الأزمة، واستمرار منظمة Life في متابعة تبرعاتهم وآلية تنظيم توريد موادهم إلى مستودعاتنا ما كان له إلا أثرا إيجابيا ومميزا".

وأضاف الشبلي بأن الأردن أصبح نقطة استقبال التبرعات من مختلف الدول والمنظمات العاملة في القطاع الإنساني وأن الجسر البري والجوي الذي امتد من الأردن إلى قطاع غزة وهو شريان الحياة للأهل في غزة.

وتستمر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية في استقبال التبرعات النقدية من خلال حسابها البنكي في بنك الاتحاد رقم JO32 UBSI 1030 0000 4010 1659 9151 06 أو من خلال المحافظ الإلكترونية أو من خلال كليك JHCOGAZA، إضافة إلى "اي فواتيركم" ومن خلال موقعها الإلكتروني www.jhco.org.jo.



أخبـــار ذات صلة

المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية

منذ 2 ساعة

مداخل الباص سريع التردد.. ألوان تعريفية وإشارات أرضية وشواخص مرورية

منذ 2 ساعة

إعادة فتح التسجيل في رياض الأطفال بالمدارس الحكومية 10 آب المقبل

منذ 3 ساعة

وزير الزراعة: تنسيق بين الأجهزة الرسمية لتتبع مفتعلي حرائق الغابات وزير الزراعة: خطة طوارئ صيفية لحماية الغابات ومراقبة حرائق الحراج باستخدام الذكاء الاصطناعي

منذ 3 ساعة

النهر لن يفصلني عنك نبض الحكاية

منذ 4 ساعة

هاجر"... ما الحكاية؟

منذ 4 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

18934 المؤيدين

18729 المعارضين

18657 المحايدين

محايد لا نعم