2025-07-15     عدد زوار الموقع: 5992887

"أونروا" تقول إن بعض موظفيها ومحتجزين آخرين في غزة تعرضوا لسوء المعاملة

عربي دولي
نشر 2024-04-17 20:23:02
2086
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" التابعة للأمم المتحدة، إنّ بعض موظفيها وغيرهم من الأشخاص الذين تحتجزهم قوات الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة تعرضوا لسوء المعاملة؛ لا سيما الضرب المبرح والإجبار على التعري.

وقالت "أونروا" في تقرير نشر الثلاثاء، إنّ الموظفين الذين تم احتجازهم، في بعض الحالات أثناء أداء مهامهم الرسمية، "تم احتجازهم بمعزل عن العالم الخارجي، وتعرضوا للظروف نفسها، وسوء المعاملة مثل المعتقلين الآخرين" والتي قالت إنها تشمل عدة أشكال مختلفة من الإساءة.

وقالت الوكالة، إنّ الموظفين أفادوا بتعرضهم للضرب والمعاملة الشبيهة بالإيهام بالغرق، والتهديد بالاغتصاب، والصعق بالكهرباء، وأجبروا على التعري، من بين أشكال أخرى من سوء المعاملة.

وأضافت أن "أونروا قدمت احتجاجات رسمية إلى إسرائيل بشأن ما تردد عن معاملة موظفي الوكالة أثناء وجودهم في مراكز الاحتجاز الإسرائيلية". ولم تتلق "أونروا" أي رد على هذه الاحتجاجات حتى الآن.

وقالت قوات الاحتلال الإسرائيلي إنّها تتصرف وفقا للقانون الإسرائيلي والدولي، وإن من يعتقلهم يحصلون على الغذاء والماء والأدوية والملابس المناسبة. ولم يرد الجيش أو مصلحة السجون الإسرائيلية على الفور على طلب للتعليق على المزاعم الواردة في تقرير "أونروا".



أخبـــار ذات صلة

وزير الطوارئ السوري يشكر الأردن ويعلن السيطرة على حرائق اللاذقية

منذ 46 دقيقة

براك: الاشتباكات الأخيرة في جنوب سوريا "مقلقة"

منذ 1 ساعة

الداخلية السورية: المجموعات المسلحة في السويداء تستهدف الشرطة والأمن الداخلية السورية: قوى الأمن الداخلي تمكنت من طرد المجموعات الخارجة عن القانون من مركز مدينة السويداء

منذ 2 ساعة

الخارجية السورية: ندين العدوان الإسرائيلي الغادر الذي نفذ بغارات جوية وهجمات منسقة

منذ 4 ساعة

جيش الاحتلال: العشرات من الدروز يعبرون الحدود إلى سوريا في مجدل شمس ونعمل على إعادتهم

منذ 4 ساعة

العراق يفتح تحقيقًا عاجلًا في هجوم بطائرات مسيّرة استهدف حقول نفط في كردستان

منذ 5 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

18752 المؤيدين

18525 المعارضين

18469 المحايدين

محايد لا نعم