2025-12-18     عدد زوار الموقع: 6203448

“الصحة العالمية”: حجم الدمار بمستشفيات غزة مفجع

فلسطين
نشر 2024-04-17 14:17:19
1942
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

 قال مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، إن حجم الدمار الذي لحق بمستشفيات قطاع غزة مفجع، مجددا المطالبة بحماية المستشفيات وعدم مهاجمتها.

وقال غيبريسوس في منشور على منصة “إكس” اليوم الأربعاء، “أجرينا مع شركائنا تقييما لوضع مستشفى الشفاء والمستشفى الإندونيسي شمال غزة”، مؤكدًا أن عملية انتشال الجثث في مستشفى الشفاء لا تزال مستمرة.

وأشار إلى قيام العاملين الصحيين بتنظيف قسم الطوارئ في مستشفى الشفاء وإزالة الأسرة المحروقة، حيث لا تزال سلامة البناء المتبقي بحاجة إلى تقييم هندسي شامل، مشيرَا إلى أن المستشفى الإندونيسي فارغ، وأعمال إعادة الإعمار مستمرة في محاولة لإعادة تأهيله.

ودعا غيبريسوس مجددًا إلى وقف إطلاق النار، قائلَا إن الدواء الرئيسي الذي يحتاجه الناس في غزة هو السلام.

وبحسب وزارة الصحة، فإنه اعتبارا من 22 شباط الماضي، يعمل في قطاع غزة 12 مستشفى بشكل جزئي، 6 منها في الشمال و6 في الجنوب، إضافة إلى ثلاثة مستشفيات ميدانية تعمل جزئياً.



أخبـــار ذات صلة

الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر

منذ 8 ساعة

الملك يهنئ المسيحيين في الأردن وفلسطين والعالم بالأعياد المجيدة

منذ 9 ساعة

سانا: جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في عدة قرى بريف القنيطرة

منذ 1 يوم

حماس: اتفاق غزة مهدد بعد خرقه 813 مرّة

منذ 1 يوم

ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 70667 شهيدا

منذ 1 يوم

مقاومة الجدار والاستيطان: الاحتلال يستولي على 531 دونما من أراضي جنين

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

27630 المؤيدين

27552 المعارضين

27427 المحايدين

محايد لا نعم