2026-08-18     عدد زوار الموقع: 6489577

الأردن "سيستمر" بإرسال مساعدات بشكل مكثف برا عبر جسر الملك حسين إلى غزة

محليات
نشر 2024-04-16 18:53:10
2251
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال الأمين العام للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية حسين الشبلي، الثلاثاء، إن الأردن سيستمر بإرسال مساعدات بشكل مكثف برا عبر جسر الملك حسين إلى قطاع غزة خلال الفترة المقبلة.

وأوضح الشبلي ان "الجهود الأردنية التي بذلت تكللت بنجاح بإيجاد ممر بري ثابت عبر الأردن لإيصال المساعدات إلى قطاع غزة"، مضيفا: "تمكنا من تكثيف المساعدات من خلالها مع نهاية شهر رمضان وأيام عيد الفطر. تقريبا تم إرسال 380 شاحنة خلال الفترة الماضية".

وأشار إلى أن "العمل مستمر على إرسال مثل هذه المساعدات خلال الفترة المقبلة وبهذا الحجم والوتيرة وبهذه الطريقة عبر جسر الملك حسين مرورا بالأراضي المحتلة وصولا إلى غزة"، موضحا أن هذا الطريق "الأسهل والذي يمكنا من إيصال المساعدات بكم أكبر وبالنوعية التي تلبي الاحتياج بقطاع غزة" المنكوب.

الشبلي أشار إلى أن إيصال المساعدات برا "يتكامل مع الإنزالات الجوية التي تقوم بها القوات المسلحة"، موضحا أن التوجيه الملكي يوجه إلى "العمل بتقديم كافة الإمكانيات وإيصال أكبر قدر ممكن من المساعدات".

وقدم الأردن خلال شهر رمضان "ما يزيد عن ربع مليون وجبة بشكل مباشر إلى قطاع غزة" على ما ذكر الشبلي، وتحدث عن "توزيع كميات كبيرة من مادة الطحين".



أخبـــار ذات صلة

وزارة التربية: النقل المدرسي سيبقى مجانيا وسيشمل جميع المحافظات

منذ 1 ساعة

ولي العهد يستقبل وزير الدولة في وزارة الدفاع الألمانية

منذ 3 ساعة

إطلاق خطي الزرقاء وجرش مع المفرق الخميس ضمن مشروع النقل المنتظم بين المحافظات

منذ 3 ساعة

المنطقة العسكرية الجنوبية تسقط مسيّرة محمّلة بالمخدرات

منذ 3 ساعة

إصابة 5 أردنيين بحادث سير في السعودية

منذ 4 ساعة

القبول الموحد: 58 ألف متقدم للبكالوريوس وتغيير الحقول في التكميلية ممكن

منذ 4 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

38731 المؤيدين

38913 المعارضين

38427 المحايدين

محايد لا نعم