2026-01-02     عدد زوار الموقع: 6222441

آيفون تسجل انخفاضاً أمام سامسونغ

تكنولوجيا
نشر 2024-04-15 14:13:48
2630
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

 انخفضت شحنات هواتف آيفون من شركة أبل بنسبة 10% تقريباً في الربع الأول من العام، لتفقد قوتها مع انتعاش صناعة الهواتف الذكية على نطاق أوسع، وفقاً لمؤسسة IDC التي تتبع السوق.

 

وارتفع سوق الهاتف المحمول العالمي إلى 289.4 مليون جهاز تم شحنه، وهو ما يمثل زيادة بنسبة 7.8% عن العام الماضي. استعادت شركة سامسونغ للإلكترونيات المركز الأول. وقفزت شحنات العلامة التجارية "Transsion" التي تركز على الميزانية بنسبة 85%، في حين انتعشت شركة شاومي لسد الفجوة مع شركة أبل التي احتلت المركز الثاني.

 

وتكافح الشركة التي يقع مقرها في كوبرتينو بولاية كاليفورنيا للحفاظ على المبيعات في الصين، أكبر سوق للهواتف الذكية في العالم، منذ ظهور أحدث جيل من هواتف آيفون في سبتمبر. وتؤثر هذه القضايا على نتائجها العالمية. شحنت الشركة 5 ملايين جهاز آيفون أقل مما فعلته في العام السابق، وفقاً للأرقام الأولية لـ "IDC".

وقالت نبيلة بوبال، مديرة الأبحاث في شركة IDC: "إن سوق الهواتف الذكية يخرج من الاضطرابات التي شهدها العامين الماضيين بشكل أقوى ومتغير". "بينما شهد كلا اللاعبين الرئيسيين نمواً سلبياً في الربع الأول، يبدو أن سامسونغ في وضع أقوى بشكل عام مما كانت عليه في الأرباع الأخيرة."

 

وجد باحثو "IDC" أن متوسط أسعار بيع الهواتف آخذ في الارتفاع، حيث يختار المستهلكون بشكل متزايد النماذج المتميزة التي يعتزمون الاحتفاظ بها لفترة أطول. ومن المرجح أن تكون شركة أبل قد باعت نسبة أعلى من أجهزة "آيفون 15 Pro"، مما أدى إلى ارتفاع الإيرادات لكل وحدة. ومع ذلك، اضطرت الشركة أيضاً إلى اللجوء إلى تخفيضات غير عادية لتحفيز المبيعات، حيث حصل بعض شركاء البيع بالتجزئة في الصين على ما يصل إلى 180 دولاراً من السعر العادي.



أخبـــار ذات صلة

هواتف سامسونغ على موعد مع الغلاء

منذ 1 يوم

كيف تسللت شرائح "إنفيديا" المحظورة إلى الصين؟

منذ 1 يوم

الاقتصاد والأسواق الرقمية: كيف تؤثر المنصات الإلكترونية على التجارة

منذ 1 يوم

فرنسا تعتزم منع الأطفال دون الـ15 من استخدام شبكات التواصل الاجتماعي

منذ 19 ساعة

123456" تتصدر قائمة كلمات المرور الأكثر استخداما في 2025

منذ 4 يوم

إذا كنت تقضي وقتك على الإنترنت.. احذر! قاموس أكسفورد يطلق كلمة عام 2025 والتفاصيل صادمة!

منذ 4 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

28449 المؤيدين

28384 المعارضين

28243 المحايدين

محايد لا نعم