2025-11-23     عدد زوار الموقع: 6172791

مكاتب الإفتاء تفتح أبوابها للإدلاء بشهادات رؤية هلال شوال تحري هلال شهر شوال اليوم

الأرشيف
نشر 2024-04-09 11:19:53
2928
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -  دعا المفتي العام للمملكة، أحمد الحسنات، الاثنين، إلى تحري هلال شهر شوّال الثلاثاء لتحديد موعد بدء عيد الفطر المبارك.

وأعلن الحسنات، في بيان، عن فتح مكاتب الإفتاء أبوابها في جميع أنحاء المملكة الثلاثاء، لاستقبال المواطنين للإدلاء بشهادتهم بشأن رؤية الهلال.

وكانت أعلنت دول عدة عن موعد عيد الفطر السعيد، حيث قالت السعودية مساء الاثنين، إن الأربعاء سيكون أول أيام عيد الفطر الذي يختتم شهر رمضان.

وأوردت وكالة الأنباء السعودية الرسمية نقلًا عن الديوان الملكي أن "المحكمة العليا تُقرر أن الثلاثاء... هو المكمّل للثلاثين من شهر رمضان والأربعاء هو أول أيام عيد الفطر المبارك".

وأفادت وسائل إعلام سعودية مساء الاثنين، بتعذر رؤية هلال شوال.

كذلك، أعلنت السلطات في الإمارات العربية المتحدة وقطر والكويت والعراق وسوريا ولبنان، الاثنين، أن عيد الفطر يحلّ الأربعاء.



أخبـــار ذات صلة

بتأييد أردني… لجنة إنهاء الاستعمار في الأمم المتحدة تتخذ قرارات عدة

منذ 2 يوم

وزير الخارجية ورئيس مجلس الشورى البحريني يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية

منذ 3 يوم

الأردن يهنئ المغرب وسلطنة عُمان بأعيادهما الوطنية

منذ 4 يوم

الرئيس الباكستاني يمنح الملك أعلى وسام مدني باكستاني

منذ 6 يوم

الملك يزور شركة للصناعات الدفاعية في إسلام آباد ويحضر تمرينا عسكريا

منذ 6 يوم

الملك والرئيس الباكستاني يبحثان مستجدات الشرق الأوسط وجهود حل الدولتين

منذ 6 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

26310 المؤيدين

26208 المعارضين

26112 المحايدين

محايد لا نعم