2026-11-02     عدد زوار الموقع: 6610445

الزرقاء: تحرير 19 مخالفة هدر مياه وضبط 3 استعمالات غير مشروعة للمياه

هنا وهناك
نشر 2024-04-07 15:11:04
2585
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أعلنت وزارة المياه والري، الأحد، تحرير 19 مخالفة هدر مياه وضبط 3 استعمالات غير مشروعة للمياه، خلال حملة نفذتها شركة مياهنا لمنع هدر المياه في الوسط التجاري والمناطق المحيطة في الزرقاء.

وقالت الوزارة إنه سيتم متابعة المناطق والتأكد من تصويب الأوضاع وإعادة صيانة المرافق المائية والخزانات ووقف الهدر من خزانات المياه الخاصة بهم.

وأضافت أن الحملة تأتي تنفيذا لخطة وزارة المياه والري/ سلطة المياه واستعدادًا لمواجهة متطلبات الصيف، مؤكدة أن الحملة ستتواصل في معظم مناطق الزرقاء، وسيتم التركيز على العقارات التي تتسبب بهدر كميات كبيرة من المياه واتخاذ الإجراءات القانونية بحقها خاصة خلال عطلة عيد الفطر.

وأضافت أن الحملة تعتمد على إجراءات عديدة قبل الوصول إلى فصل اشتراك المياه للمخالفين المتسببين بهدر المياه ابتداء من مراقبة الأبنية التي تنساب منها المياه في الشوارع كملاحظة أولية خلال فترة دور توزيع المياه، ومن ثم الصعود إلى أسطح تلك البنايات وتفقد الخزانات، وأخذ ملاحظات الخزانات التي تعاني من مشاكل تسبب هدراً للمياه والأسباب.

وبينت الوزارة أنه سيتم فصل الاشتراكات للمخالفات المكررة بسبب وجود هدر للمياه داخل العقار.

ودعت إلى تجنب مثل هذه السلوكيات الخاطئة التي يقوم بها البعض في عدد من المناطق حيث سيتم تطبيق التعليمات بحق كل من يهدر المياه، واتباع خطوات متتالية تكفل عدم تكرارها استنادا لأحكام تعديلات قانون سلطة المياه المتضمن تغليظ العقوبات على كل من يهدر المياه كونها مخالفة يعاقب عليها القانون.

وزادت أن الهدف من الحملة ليس فصل المياه بقدر ما هو الحفاظ على المياه من الهدر وتوفير أكبر قدر ممكن منها، وبما ينعكس إيجابيا على مصلحة المواطن، كانخفاض قيمة فاتورة المياه وتجنب حدوث مكرهة صحية أسفل العمارة وعدم الإضرار بالأبنية على المدى البعيد.




أخبـــار ذات صلة

جنايات الزقازيق تحيل أوراق سائق للمفتي لاتهامه باختطاف طفل وقتله وفصل رأسه بالشرقية

منذ 20 ساعة

بعد استغاثة بثتها رقميا.. زوج يشوه وجه زوجته بسلاح أبيض في الدقهلية

منذ 21 ساعة

اختفاء ليومين.. قرط ذهبي وراء جريمة تهــز مصر

منذ 1 اسبوع

روسيا.. الحكم بالسجن 5 سنوات على مصري أدار شبكة لتهريب السوريين

منذ 1 اسبوع

مصرع عروسين وفتاة في حادث انقلاب سيارة بترعة نجع حمادي بمحافظة سوهاج

منذ 1 اسبوع

أمطار رعدية وسيول تهدد مناطق عربية الثلاثاء.. وهذه الدول على موعد معها

منذ 1 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

42297 المؤيدين

42581 المعارضين

42041 المحايدين

محايد لا نعم