2026-02-20     عدد زوار الموقع: 6282072

محافظة إربد: ضبط 93 متسولاً في المحافظة منهم 21 حدثاً

محليات
نشر 2024-04-04 18:17:28
2232
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال محافظ إربد رضوان العتوم، إنّ لجنة المتابعة والتنسيق لفرق مكافحة التسول ضبطت منذ 17 من آذار الماضي وحتى بداية نيسان 93 متسولاً منهم 21 حدثاً، وذلك في إطار الجهود المستمرة لمكافحة التسول والتصدي لهذه الظاهرة الاجتماعية المؤذية.

وأضاف العتوم، الخميس، إنه تم اتخاذ الإجراءات الإدارية والقضائية بحق المضبوطين، كما تم تحويل المضبوطين من الأحداث إلى مركزي مأدبا والضليل لتأهيل الأحداث، لافتا إلى تشديد الإجراءات الإدارية للحد من انتشار ومحاربة هذه الظاهرة بكل فاعلية لتوفير بيئة آمنة وكريمة للمواطنين والمقيمين في المجتمع.

وبين، أن اللجنة قامت بعدد من الإجراءات لمكافحة هذه الظاهرة، منها وضع خطة عمل شاملة لمكافحة التسول والتعاون مع مختلف الجهات الحكومية والمجتمعية وتنظيم حملات للتوعية والتثقيف للمواطنين والمقيمين بشأن التسول وتأثيراته السلبية على المجتمع وتطبيق القانون على الذين يمارسون هذه الظاهرة واتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة للقضاء على هذه الظاهرة بشكل تام.

وأكد العتوم، أن هذه الإجراءات ستسهم في الحد من حالات التسول وتحسين جودة الحياة في المجتمع، داعياً الجميع إلى المشاركة الفعالة من خلال التبليغ عن حالات التسول والتعاون مع السلطات المختصة في مكافحتها، حيث إن مكافحة التسول تعتبر مسؤولية مشتركة تتطلب تعاونا وتضافر جهود المجتمع بأكمله لضمان بناء مجتمع يعمه العدل والرفاهية للجميع.



أخبـــار ذات صلة

الأرصاد: ارتفاع ملموس على درجات الحرارة الجمعة والسبت

منذ 5 دقيقة

إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية منتهية الصلاحية في إربد

منذ 13 ساعة

ضبط بئر وحفارة تعتدي على مصادر مائية في الشونة الجنوبية

منذ 17 ساعة

الهيئة المستقلة للانتخاب: تغيير أسماء حزبي "الوطني الإسلامي" و"الإصلاح والتجديد"

منذ 19 ساعة

وزير البيئة يؤكد أهمية دور القطاع الصناعي بالحفاظ على النظافة

منذ 19 ساعة

مجلس أمناء جامعة البلقاء التطبيقية يقر الخطة الاستراتيجية للأعوام 2026-2030

منذ 19 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

31060 المؤيدين

31041 المعارضين

30821 المحايدين

محايد لا نعم