2026-07-04     عدد زوار الموقع: 6431024

مكافحة المخدرات قرابة 23 ألف قضية مخدرات سجلت بالأردن العام الماضي

محليات
نشر 2024-03-23 23:47:26
2558
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال مدير إدارة مكافحة المخدرات العقيد حسان القضاة، السبت، إنّ قرابة 23 ألف قضية مخدرات سجلت في الأردن في عام 2023 تورط فيها أكثر من 35 ألف شخص.

وأضاف في حديثه  أن نحو 13 ألف شخص تم ضبطهم في قضايا الاتجار وترويج المخدرات خلال عام 2023.

وتابع القضاة: "رصدنا ارتفاعا في عدد قضايا المخدرات العام الماضي بنسبة 25% وارتفاعا بعدد الأشخاص المتورطين بنسبة 29% مقارنة بعام 2022".

واستعرض القضاة الاستراتيجية الوطنية للوقاية من آفة المخدرات للأعوام (2024-2026) التي اطلقتها المديرية الثلاثاء الماضي تحت رعاية مدير الأمن العام اللواء عبيد الله المعايطة.

وأكد مدير الأمن العام في كلمة له أعلن من خلالها إطلاق الاستراتيجية، أكد على التوجيهات الملكية السامية بضرورة محاربة آفة المخدرات وفق نهج علمي وعملي، يشمل جميع الوزارات والمؤسسات المعنية، ويهدف إلى حماية المجتمع وتحصين أبنائه، وتعزيز ثقافة مجتمعية رافضة لهذه الآفة والجرائم المرتبطة بها.

وأضاف أن هذه الاستراتجية تأتي امتداداً للتوجيهات الملكية السامية المستمرة، والداعية إلى تضافر الجهود الوطنية في مكافحة المخدرات، الأمر الذي دفع مديرية الأمن العام للمضي وفق الرؤى الملكية الحكيمة، والعمل في أطر من الشراكة الفاعلة مع جميع المؤسسات الرسمية والأهلية في المملكة، وصولاً إلى تنفيذ جملة الأنشطة والفعاليات لحماية المجتمع من أضرار المخدرات وسمومها القاتلة بالشكل المطلوب.



أخبـــار ذات صلة

مندوبا عن الملك وولـي العهد…العيـسوي يعزي عشيرة الرحامنة

منذ 8 ساعة

عاجل-وفاة شاب بصعقة في الأغوار الجنوبية

منذ 10 ساعة

تجارة الأردن تقترح إنشاء مجالس اقتصادية في المحافظات لدعم التنمية وجذب الاستثمار

منذ 10 ساعة

البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى

منذ 10 ساعة

تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية

منذ 10 ساعة

الأردن وقطر يواصلان الجسر الجوي الإغاثي إلى فنزويلا

منذ 10 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

36570 المؤيدين

36697 المعارضين

36291 المحايدين

محايد لا نعم