2025-11-12     عدد زوار الموقع: 6160848

صندوق النقد يتوقع أن تتسبب الحرب على غزة بركود حاد للاقتصاد الفلسطيني

اقتصاد
نشر 2023-12-08 12:06:20
2120
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

توقع صندوق النقد الدولي، الخميس، أن تتسبب الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة ب”ركود حاد” للاقتصاد الفلسطيني، بحسب واشنطن تايمز.

وقالت مديرة الاتصالات في صندوق النقد جولي كوزاك للصحافيين، “نتوقع أن يتسبب النزاع بركود حاد في النشاط الاقتصادي في كل من الضفة الغربية وغزة، حيث كان من المتوقع حتى قبل اندلاع النزاع أن يتراجع نمو الناتج المحلي الإجمالي على الأمد المتوسط”.

وأضافت، أنه في حين أن اقتصادات الضفة الغربية وقطاع غزة وإسرائيل ستكون الأكثر تضررا، إلا أن “التأثير النهائي يعتمد على طول أمد الصراع وشدته”.

وأعلن صندوق النقد الدولي الأسبوع الماضي، أنه سيراجع توقعاته الاقتصادية لدول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بسبب الحرب التي حذر من أنه ستكون لها عواقب واسعة النطاق على “الشعوب والاقتصادات” في المنطقة ككل.



أخبـــار ذات صلة

وزير العمل يؤكد أولوية تشغيل الأردنيين في موقع العطارات

منذ 15 ساعة

الشبلي: موازنة 2026 تعطي أولوية للمشاريع التنموية.. 60 مليون دينار للناقل الوطني

منذ 17 ساعة

ارتفاع التضخم في الأردن بنسبة 1.87% للأشهر العشرة الأولى من 2025

منذ 17 ساعة

الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 9 شهور

منذ 17 ساعة

الوظائفي: الرقم القياسي لبورصة عمّان سجل في 2025 أعلى مستوى منذ 2008

منذ 17 ساعة

84.1 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الثلاثاء

منذ 19 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

25799 المؤيدين

25675 المعارضين

25603 المحايدين

محايد لا نعم