2025-11-25     عدد زوار الموقع: 6175758

صندوق النقد يتوقع أن تتسبب الحرب على غزة بركود حاد للاقتصاد الفلسطيني

اقتصاد
نشر 2023-12-08 12:06:20
2126
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

توقع صندوق النقد الدولي، الخميس، أن تتسبب الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة ب”ركود حاد” للاقتصاد الفلسطيني، بحسب واشنطن تايمز.

وقالت مديرة الاتصالات في صندوق النقد جولي كوزاك للصحافيين، “نتوقع أن يتسبب النزاع بركود حاد في النشاط الاقتصادي في كل من الضفة الغربية وغزة، حيث كان من المتوقع حتى قبل اندلاع النزاع أن يتراجع نمو الناتج المحلي الإجمالي على الأمد المتوسط”.

وأضافت، أنه في حين أن اقتصادات الضفة الغربية وقطاع غزة وإسرائيل ستكون الأكثر تضررا، إلا أن “التأثير النهائي يعتمد على طول أمد الصراع وشدته”.

وأعلن صندوق النقد الدولي الأسبوع الماضي، أنه سيراجع توقعاته الاقتصادية لدول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بسبب الحرب التي حذر من أنه ستكون لها عواقب واسعة النطاق على “الشعوب والاقتصادات” في المنطقة ككل.



أخبـــار ذات صلة

ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية بنسب متفاوتة الثلاثاء

منذ 3 ساعة

الأسهم الأوروبية تتعافى وسط توقعات بخفض أسعار الفائدة الأميركية

منذ 14 ساعة

سوريا تتسلم نحو مليون برميل من النفط الخام من السعودية

منذ 21 ساعة

10.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمّان

منذ 22 ساعة

المواصفات والمقاييس تكثف حملات الرقابة على الأسواق تزامنا مع الجمعة البيضاء

منذ 22 ساعة

الخرابشة: الشركة المحال إليها أعمال استغلال النحاس حققت الشروط

منذ 23 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

26437 المؤيدين

26338 المعارضين

26235 المحايدين

محايد لا نعم