2026-01-13     عدد زوار الموقع: 6236228

بلدية إربد تمهل المعتدين على الشوارع والأرصفة لإزالة الاعتداءات قبل 2024

هنا وهناك
نشر 2023-11-21 13:18:21
2088
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أمهلت بلدية إربد الكبرى، الثلاثاء، التجار وأصحاب البسطات والعربات حتى الأول من كانون الثاني المقبل، لإزالة جميع مظاهر الاعتداء على الأرصفة والشوارع.

وقالت البلدية، إنها ستعمل على إزالة الاعتداءات على الأرصفة والشوارع والطرق العامة ضمن الأطر القانونية المتبعة، آملة أن يقوم التجار والمواطنون بإزالة هذه الاعتداءات من تلقاء أنفسهم قبل انتهاء المدة المحددة.

وأوضح رئيس البلدية الدكتور نبيل الكوفحي، أن الاعتداءات المشتركة من قبل التجار والمواطنين على الشوارع والأرصفة والطرق العامة والميادين أصبحت تشكل ظاهرة مقلقة مروريا وبيئيا، لافتا إلى أن بعض الشوارع في المدينة أصبحت شبه مغلقة أمام حركة المرور نتيجة عرض البضائع على الأرصفة وبسعة الشوارع، كما هو الحال في الوسط التجاري، ما سبب إرباكا في حركة مرور المركبات والمشاة والمتسوقين على حد سواء، ما يستدعي اتخاذ إجراءات قانونية بهذا الشأن.

وأوضح أن اجتماعات سابقة متعددة أبدت فيها البلدية استجابة ومرونة كبيرة أمام تعهدات بتخفيف الانتشار العشوائي للبسطات والعربات والبضائع على الأرصفة وفي أجزاء من الشوارع، لكنها لم تنفذ، ما يستدعي من البلدية اتخاذ الإجراءات القانونية لإزالة مظاهر الاعتداء عليها وإتاحة حرية أوسع للمركبات بالمرور والمشاة بالتنقل والتسوق بأريحية ويسر.

ونوه الكوفحي بأن البلدية هيأت أكثر من موقع لاستخدامه من قبل البائعين المتجولين والبسطات والعربات ولكن لم يكن هناك التزام بعرض البضائع في هذه الأماكن.



أخبـــار ذات صلة

العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان في ذمة الله

منذ 5 ساعة

تحذيرات من خطر تشكّل السيول والرياح الشديدة

منذ 11 ساعة

تعليق استقبال الزوار في تلفريك عجلون بسبب الأحوال الجوية

منذ 12 ساعة

بلدية الهاشمية تغلق شارعين في منطقة أبو الزيغان احترازيا

منذ 3 يوم

بلدية جرش تطرح عطاءات تعبيد بقيمة 548 ألف دينار

منذ 5 يوم

سماوي والسفير الصيني يبحثان سبل تطوير الروابط الثقافيّة بين المهرجان والصين

منذ 5 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

29031 المؤيدين

28991 المعارضين

28820 المحايدين

محايد لا نعم