2026-02-13     عدد زوار الموقع: 6274310

الحكومة: نظام جديد لغايات تشجيع إنشاء دور الحضانة بالمناطق البعيدة والنَّائية

علوم وجامعات
نشر 2023-10-04 12:55:29
2230
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

وافق مجلس الوزراء أيضاً على الأسباب الموجبة لمشروع نظام دور الحضانة لسنة 2023م؛ والذي يأتي لغايات تشجيع إنشاء دور الحضانة في المناطق البعيدة والنَّائية، وإيجاد حضانات دامِجة لفئة الأطفال ذوي الإعاقة، ودعم الفتيات اللاتي يرغبن في العمل من المنزل، وتمكين المرأة العاملة من إيجاد بيئة آمنة ومحفِّزة لقدرات أطفالها.

كما يهدف مشروع النِّظام إلى تسهيل إجراءات ترخيص دور الحضانة في أماكن العمل الخاصَّة إنفاذاً لأحكام قانون العمل، وأتمتة هذه الإجراءات، وتعزيز الرَّقابة القانونيَّة بما يكفل إيجاد ظروف ملائمة لحضانة الأطفال، وغيرها من الأمور الأخرى التي يسعى إلى تنظيمها.




أخبـــار ذات صلة

التعليم العالي: عدم تمديد مواعيد القبول الموحد للدورة التكميلية 2025-2026

منذ 23 ساعة

أكاديميون: دعم الجامعات خطوة لتعزيز الاستقرار المالي وضمان استدامة الإصلاح

منذ 1 يوم

جامعة آل البيت تصدر عدد من القرارات لتطوير وإعادة تنظيم عدد من البرامج الأكاديمية

منذ 2 يوم

إعلان موعد تقديم طلبات الالتحاق بكليات المجتمع الرسمية لمرحلة الدبلوم المتوسط للدورة التكميلية

منذ 2 يوم

الجامعة الأردنية تؤكد عدم وجود مديونية عليها رئيس الجامعة الأردنية: قرار مجلس الوزراء بسداد مستحقات الجامعات الحكومية سينعكس إيجابا على العملية الأكاديمية والتعليمية والبحثية في الجامعات ويُحسّن من مخرجاتها.

منذ 3 يوم

بدء تقديم طلبات القبول الموحد للدورة التكميلية 2025–2026 (رابط)

منذ 3 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

30695 المؤيدين

30653 المعارضين

30443 المحايدين

محايد لا نعم