2025-10-26     عدد زوار الموقع: 6139393

“الصحة”: تطعيم 98% خلال المرحلة الأولى من الحملة الوطنية للتطعيم

صحة و جمال
نشر 2023-09-26 12:21:06
2137
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أكد أمين عام وزارة الصحة للرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول، أنه تم تطعيم 98% من الفئة المستهدفة خلال الخطة الأولى من الحملة الوطنية للتطعيم.

وقال خلال مداخلته على راديو هلا عبر برنامج الوكيل، إن هنالك تجاوباً واضحاً من المواطنين للحملة الوطنية للتطعيم، حيث تم تطعيم 118 ألف شخص خلال المرحلة الأولى من الحملة من أصل 120 ألف شخص.

وأضاف أن المطاعيم المستخدمة في المدارس استخدمت في حملة عام 2013، لذلك هي ليست جديدة، وكل ولي أمر يمنع أطفاله من اخذ المطعوم يتحمل المسؤولية الأخلاقية.

وبين أن هناك لغطاً ما بين مطاعيم كورونا والحملة الوطنية للمطاعيم لحماية الأبناء، داعيا كل من اعترض على الحملة مراجعة المراكز الصحية ليتسنى عرض النتائج ومدى مأمونية هذه المطاعيم أمامه وعلى أنها فعالة لصالح الأبناء.

وشدد الشبول على أن المطاعيم جميعها مجانية لكل من يقطن على أرض المملكة، كما وان مأمونيتها وفعاليتها مدروسة بشكل علمي ومُجازة من الدول والجهات الدولية جميعها، بالإضافة إلى أنها مستخدمة في السابق.

وأشار إلى أن المطاعيم تحمي الأطفال من 12 مرض، كما وأن قائمة المطاعيم لدينا تضم 12 مطعوماً، مؤكدا في الوقت نفسه أنه نتيجة لقوة البرنامج الوطني للمطاعيم اختفت الكثير من الأمراض مثل شلل الأطفال والسعال الديكي، الكزاز الوليدي.

 



أخبـــار ذات صلة

1.6 مليار دينار قدرات إنتاجية سنوية لقطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية

منذ 23 ساعة

7 أطفال جرحى من غزة يصلون سويسرا لتلقي العلاج

منذ 23 ساعة

دراسة تكشف علاقة القولون العصبي بالعمل ليلا

منذ 23 ساعة

رقعة ذكية جديدة تكشف سرطان الجلد بدون تدخل جراحي!

منذ 23 ساعة

بريطانيا تشهد أكبر ضربة لتجارة أدوية التخسيس الممنوعة

منذ 23 ساعة

انطلاق المؤتمر الـ12 للطبيب العام الخميس المقبل

منذ 4 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

24913 المؤيدين

24771 المعارضين

24715 المحايدين

محايد لا نعم