2026-04-26     عدد زوار الموقع: 6348553

مدير منظمة الصحة يشكر الملك ويثمن توجيهاته بمكافحة التدخين

الأرشيف
نشر 2023-09-02 13:34:17
11052
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

شكر المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، جلالة الملك عبدالله الثاني، على دعوة جلالته مؤخراً لتعزيز الجهود في مكافحة التدخين في الأردن، وخاصة بين الشباب.

وقال غيبريسوس، في تغريدة له، الجمعة، عبر منصة اكس (تويتر سابقًا)، إن منظمة الصحة العالمية ستستمر في تعاونها الوثيق مع الحكومة الأردنية لحماية صحة الشعب.

يذكر أن مكتب منظمة الصحة العالمية في الأردن، كان قد عبّر كذلك عن تقديره للتوجيهات الملكية الأخيرة، التي حثّ فيها جلالة الملك عبدالله الثاني الحكومة على تصعيد الإجراءات لمكافحة انتشار التدخين في الأردن، خاصة بين الشباب، في بيان له الخميس.

ووفقاً للمسح الوطني التدريجي (STEPs) الذي أجرته وزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية في الأردن، فإن 66.1% من الذكور يدخنون التبغ بالإضافة إلى 15.9 يستخدمون السجائر الإلكترونية؛ مما يصنف الأردن ضمن قائمة الدول التي يوجد بها أعلى معدلات انتشار التدخين بين الذكور في العالم.



أخبـــار ذات صلة

ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي على هامش اجتماعات الاتحاد الأوروبي في قبرص

منذ 1 يوم

"يوم الوفاء للمحاربين القدامى".. الأردنيون يقفون إجلالا لجيل البذل وحماة الوطن

منذ 2 شهر

الملكة رانيا العبدالله تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند

منذ 2 شهر

افتتاح مركز طبي في المنطقة الحرة بالزرقاء وخطة مستقبلية لإنشاء صيدلية

منذ 2 شهر

الملكة رانيا تشارك في قمة الأعمال العالمية بالهند

منذ 2 شهر

وزير النقل يناقش مع نظيريه السعودي والتركي تطوير التعاون في النقل والربط السككي

منذ 2 شهر


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

33337 المؤيدين

33392 المعارضين

33124 المحايدين

محايد لا نعم