2026-03-23     عدد زوار الموقع: 6314857

الزراعة: استئناف استيراد الأغنام الحية من المناشئ المسموحة

محليات
نشر 2023-06-15 11:12:09
2168
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قرر وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات اليوم الخميس، استئناف استيراد الأغنام الحية من المناشئ المسموح الاستيراد منها، وحسب الالية المتبعة في الاستيراد لدى وزارة الزراعة وذلك في إطار المتابعة لي قرار المملكة العربية السعودية باستئناف الخراف الحية من المملكة الأردنية الهاشمية.

‏و إشارة إلى ما تم تداوله حول توفر الأضاحي في الأسواق المحلية، تؤكد وزارة الزراعة أن الكميات المستوردة من الخراف الحية خلال الـ 45 يوم الماضية بلغت 320 الف راس من الخراف الحية.

ومن المتوقع وصول نحو 50,000 رأس من الأغنام الحية خلال الأيام العشرة القادمة، وتتيح السلالات المحلية نحو 300 الف رأس بالرغم من أنه احتياجات السوق المحلي تقدر بنحو 300 الف رأس، أي أن الأضاحي المتاحة في الأسواق تقدر بضعف احتياجات السوق المحلي، مع الأخذ بعين الاعتبار أن الخراف الحية من السلالات المحلية المنوي تصديرها مرباه لغيات التصدير وذات أوزان ومواصفات تتوافق مع احتياجات الأسواق الخليجية.




أخبـــار ذات صلة

أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري في الأردن

منذ 6 ساعة

النفط يرتفع مع عزم واشنطن إرسال آلاف الجنود للشرق الأوسط

منذ 2 يوم

زين كاش تنفّذ سلسلة مُبادرات خيرية خلال الشهر الفضيل

منذ 3 يوم

الإعلان عن فعاليات "أماسي العيد" خلال أيام عيد الفطر

منذ 4 يوم

Orange Jordan Team Volunteers at Mawa'ed Al-Rahman for Social Solidarity in Ramadan

منذ 4 يوم

أورنج الأردن تعزز التكافل الاجتماعي بتطوع موظفيها في موائد الرحمن الرمضانية

منذ 4 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

32193 المؤيدين

32220 المعارضين

31970 المحايدين

محايد لا نعم