2026-06-25     عدد زوار الموقع: 6419038

الزراعة: استئناف استيراد الأغنام الحية من المناشئ المسموحة

محليات
نشر 2023-06-15 11:12:09
2215
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قرر وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات اليوم الخميس، استئناف استيراد الأغنام الحية من المناشئ المسموح الاستيراد منها، وحسب الالية المتبعة في الاستيراد لدى وزارة الزراعة وذلك في إطار المتابعة لي قرار المملكة العربية السعودية باستئناف الخراف الحية من المملكة الأردنية الهاشمية.

‏و إشارة إلى ما تم تداوله حول توفر الأضاحي في الأسواق المحلية، تؤكد وزارة الزراعة أن الكميات المستوردة من الخراف الحية خلال الـ 45 يوم الماضية بلغت 320 الف راس من الخراف الحية.

ومن المتوقع وصول نحو 50,000 رأس من الأغنام الحية خلال الأيام العشرة القادمة، وتتيح السلالات المحلية نحو 300 الف رأس بالرغم من أنه احتياجات السوق المحلي تقدر بنحو 300 الف رأس، أي أن الأضاحي المتاحة في الأسواق تقدر بضعف احتياجات السوق المحلي، مع الأخذ بعين الاعتبار أن الخراف الحية من السلالات المحلية المنوي تصديرها مرباه لغيات التصدير وذات أوزان ومواصفات تتوافق مع احتياجات الأسواق الخليجية.




أخبـــار ذات صلة

الإفتاء: يوم عاشوراء مناسبة إيمانية يُستحب صيامها

منذ 9 ساعة

مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين

منذ 9 ساعة

الحنيطي يفتتح مبنى السوسنة السوداء للطيران الخاص في قيادة سلاح الجو الملكي

منذ 11 ساعة

نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026

منذ 15 ساعة

"الغذاء والدواء" تؤكد إلزام العاملين في توصيل الطعام بالحصول على شهادات صحية

منذ 17 ساعة

إضافة محول جديد لمحطة ماركا استعدادا لأحمال الصيف والطلب المتزايد على الكهرباء

منذ 17 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

36097 المؤيدين

36202 المعارضين

35826 المحايدين

محايد لا نعم