2026-05-26     عدد زوار الموقع: 6383427

الزراعة: استئناف استيراد الأغنام الحية من المناشئ المسموحة

محليات
نشر 2023-06-15 11:12:09
2201
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قرر وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات اليوم الخميس، استئناف استيراد الأغنام الحية من المناشئ المسموح الاستيراد منها، وحسب الالية المتبعة في الاستيراد لدى وزارة الزراعة وذلك في إطار المتابعة لي قرار المملكة العربية السعودية باستئناف الخراف الحية من المملكة الأردنية الهاشمية.

‏و إشارة إلى ما تم تداوله حول توفر الأضاحي في الأسواق المحلية، تؤكد وزارة الزراعة أن الكميات المستوردة من الخراف الحية خلال الـ 45 يوم الماضية بلغت 320 الف راس من الخراف الحية.

ومن المتوقع وصول نحو 50,000 رأس من الأغنام الحية خلال الأيام العشرة القادمة، وتتيح السلالات المحلية نحو 300 الف رأس بالرغم من أنه احتياجات السوق المحلي تقدر بنحو 300 الف رأس، أي أن الأضاحي المتاحة في الأسواق تقدر بضعف احتياجات السوق المحلي، مع الأخذ بعين الاعتبار أن الخراف الحية من السلالات المحلية المنوي تصديرها مرباه لغيات التصدير وذات أوزان ومواصفات تتوافق مع احتياجات الأسواق الخليجية.




أخبـــار ذات صلة

اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى

منذ 1 ساعة

الملك يكرم المنتخب الوطني لكرة القدم بوسام الاستقلال من الدرجة الأولى

منذ 2 ساعة

مثقفون في ظلال الاستقلال.. 80 عامًا من الهيبة والكرامة والسردية الوطنية

منذ 5 ساعة

وسط البلد تتوشح بالرايات الأردنية احتفالاً بذكرى الاستقلال.. صور

منذ 6 ساعة

بعثة الحج الطبية : جاهزون لتقديم الرعاية الصحية للحجاج في عرفات ومنى رئيس البعثة الطبية الأردنية لـ"المملكة": حالتان تتلقيان العلاج في مكة ووضعهما الصحي مطمئن

منذ 7 ساعة

الاستقلال في العيد الـ80.. الأردن يواصل بناء الدولة والتحديث في إقليم ملتهب

منذ 8 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

34609 المؤيدين

34657 المعارضين

34375 المحايدين

محايد لا نعم