2026-07-31     عدد زوار الموقع: 6466607

هل تتأثر تسعيرة المحروقات لحزيران بانخفاض النفط عالميا؟ .. عقل يجيب

تحت القبه
نشر 2023-05-31 11:00:06
2248
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أكدّ الخبير في الشأن النفطي هاشم عقل، أنّ انخفاض أسعار النفط عالميا خلال اليومين الماضيين لن يؤثر كثيراً على التسعيرة المرتقبة من قبل لجنة تسعير المشتقات النفطية لشهر حزيران.

وقال عقل إنّ الأسعار انخفضت خلال اليومين الأخيرين، وانخفاض يومين يصعب أن يؤثر على شهر كامل، مرجحاً أن تنخفض أسعار البنزين 90 بقدر يتراوح بين 50 - 55 فلسا، وبنزين 95 بين 40-45 فلساً.

وتوقع عقل أيضاً أنّ تنخفض أسعار الديزل بين 40 -45 فلسا والكاز 65 فلساً.

وبين أنّ ذلك سيساعد المواطنين خلال شهر حزيران بنقل الفروقات السعرية إلى سلع أخرى، ويسهم في حركة الأسواق أكثر.

وشهدت أسعار النفط تراجعًا حادًا أمس الثلاثاء، متأثرة بالقلق من عدم إقرار اتفاق في واشنطن لزيادة سقف الدين الحكومي قبل انتهاء المهلة، حيث انخفض خام برنت، معيار التسعير الدولي، 4% إلى 73.98 دولار للبرميل، وهو أدنى مستوى له في نحو شهر.

وهبط خام غرب تكساس الوسيط، المؤشر الأمريكي، 3.9% إلى 69.83 دولار للبرميل، وهو أدنى مستوى له منذ أغسطس.

وذلك قبل أن ترتفع أسعار النفط اليوم الأربعاء بعد خسائر حادة في الجلسة السابقة، إذ يترقب المتعاملون تصويتا متوقعا على اتفاق لرفع سقف الدين الأمريكي البالغ 31.4 تريليون دولار.

وصعدت العقود الآجلة لخام برنت تسليم أغسطس 11 سنتًا إلى 73.82 دولارا للبرميل بحلول الساعة 00:13 بتوقيت جرينتش، بينما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي ثمانية سنتات إلى 69.54 دولارا للبرميل. وهبط كلاهما بأكثر من أربعة بالمئة أمس الثلاثاء.




أخبـــار ذات صلة

إدارية النواب” تواصل إقرار مواد مشروع قانون الإدارة المحلية

منذ 1 يوم

النواب يُقر المادة الأولى من مُعدل الملكية العقارية

منذ 3 يوم

مالية الأعيان تقر مشروع قانون إلغاء قانون “الاستهلاكية المدنية”

منذ 3 يوم

مجلس النواب: التصعيد في الضفة يجسد إرهاب الاحتلال

منذ 3 يوم

الكساسبة يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب

منذ 2 اسبوع

الحنيطي يسأل الحكومة حول إدارة مهرجان جرش

منذ 2 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

37859 المؤيدين

38022 المعارضين

37566 المحايدين

محايد لا نعم