2025-12-22     عدد زوار الموقع: 6208993

إطلاق جائزة الموظف المثالي في الخدمة المدنية

الأرشيف
نشر 2023-05-30 14:35:37
2222
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

 أطلق ديوان الخدمة المدنية اليوم الثلاثاء جائزة الموظف المثالي في الخدمة المدنية في دورتها الخامسة عشرة وذلك وفقاً لأحكام المادة (34) من نظام الخدمة المدنية المعمول به.

وحدد تعميم للديوان يوم الثلاثاء 15 آب 2023 آخر موعد لاستلام الترشيحات من الدوائر الحكومية على النظام الإلكتروني الخاص بالجائزة.

وقال رئيس الديوان بالإنابة المهندس مبارك الخلايلة، إن إطلاق الجائزة يأتي انسجاما مع الأولويات الوطنية المنبثقة عن التوجيهات الملكية السامية لرفع كفاءة الخدمة المدنية ودعم الإبداع والتميز.

وأشار إلى أن الجائزة تحقق مضامين المبادرات المعتمدة ضمن مكون الموارد البشرية في خارطة تحديث القطاع العام للوصول إلى كفاءات ممكنة ومواهب فاعلة ومتخصصة قادرة على الارتقاء بأداء موظفي القطاع العام.

وأضاف، إن هذه الجائزة تعد أحد أهم أدوات تحفيز موظفي الجهاز الحكومي من خلال تكريس ثقافة التميز وإيجاد بيئة تنافسية إيجابية بين الموظفين وفرز الموظفين الموهوبين والقيادات الإدارية المبتكرة.

واكد أهمية دور مسؤولي وحدات الموارد البشرية في الأجهزة الحكومية في تحقيق مضامين الجائزة ودعم وتعزيز خطط الإصلاح والتطوير الإداري، من خلال رفع سوية ملفات الموظفين المرشحين للجائزة، خاصة أن المرحلة القادمة تستدعي تكثيف جهود العاملين في الجهاز الحكومي لتحقيق الرؤى الملكية السامية من حيث إدارة المورد البشري والاستخدام الأمثل للكفاءات البشرية.

كما تضمنت توجيهات رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة للجنة تحديث القطاع العام، الاهتمام بالعاملين في المديريات والفروع التابعة للوزارات في محافظات المملكة وتنمية قدراتهم لخدمة المواطنين في المحافظات، تماشيا مع رؤى جلالة الملك المعظم في اللامركزية الإدارية.

ونوه إلى أن الديوان سيعقد برنامجا تدريبياً نظريا وعملياً لمسؤولي وحدات الموارد البشرية في الخدمة المدنية على النظام الإلكتروني الخاص بالجائزة، ويستعد حاليا لتكريم الفائزين بالجائزة في دورتها الرابعة عشرة للعام 2022، داعيا الموظفين الراغبين بالترشح للجائزة في دورتها الجديدة، الى الاستفادة من مبادرة سفراء التميز التي أطلقها الديوان لغايات تعميم الخبرات والتجارب المميزة للموظفين الفائزين في الجائزة في دورات سابقة.(بترا)




أخبـــار ذات صلة

وزير الخارجية: دور الأونروا لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله بأي جهة أخرى

منذ 6 يوم

الأردن والهند.. علاقات راسخة وآفاق أوسع للتعاون والشراكة الاقتصادية

منذ 1 اسبوع

الملك يشير إلى أهمية العمل المشترك لتعزيز الحوار بين الأديان وهو ما ستركز عليه "اجتماعات العقبة"

منذ 2 اسبوع

افتتاح مركز الخدمات الحكومية الشاملة في محافظة المفرق تجريبيا

منذ 2 اسبوع

وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع مسؤولة السياسة الخارجية الأوروبية

منذ 2 اسبوع

الملك خلال لقائه ميرتس يؤكد ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب بجميع مراحله

منذ 2 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

27842 المؤيدين

27764 المعارضين

27638 المحايدين

محايد لا نعم