2026-03-11     عدد زوار الموقع: 6302265

زيادة عدد رحلات الخطوط القطرية إلى الأردن

اقتصاد
نشر 2023-05-29 11:09:30
2196
شارك الخبر

اللحظة الاخباري - أظهر الموقع الرسمي للخطوط الجوية القطرية، أن الناقلة الوطنية لدولة قطر، ستزيد عدد الرحلات اليومية التي تقوم بتسييرها من الدوحة إلى عمان، إلى 35 رحلة أسبوعية اعتبارا من الأسبوع المقبل، وبمعدل يتراوح ما بين 4 إلى 6 رحلات يومية، مقارنة بنحو 25 رحلة في المتوسط أسبوعيا خلال الفترة الماضية.

وتأتي هذه الزيادة في عدد الرحلات اليومية بين الدوحة وعمّان، لتلبية الطلب المتزايد على السفر عبر الخطوط القطرية خلال عطلة الصيف، حيث يسافر معظم أفراد الجالية الأردنية في قطر إلى الأردن لقضاء إجازاتهم السنوية في ربوع الوطن.

وتشهد فترة الصيف طلبا كبيرا على السفر، حيث تعطل المدارس والجامعات في قطر، وتتجه أعداد كبيرة من القطريين والمقيمين للسفر إلى الخارج لقضاء إجازاتهم السنوية.
وسيستمر الزخم في رحلات الطيران بين الدوحة وعمّان طيلة فترة الصيف إلى حين انتهاء فترة الإجازات السنوية وعودة دوام المدارس والجامعات.

ويناهز تعداد الجالية الأردنية التي تعيش في قطر حاليا، 70 ألفا، يعمل معظمهم في القطاع المالي والمصرفي وشركات العقار والمقاولات وقطاع الضيافة والسياحة وشركات الخدمات وتقنية المعلومات، إلا أن غالبية أفراد الجالية الأردنية تعمل في قطاعي التعليم والصحة.

وأشار بيان صادر عن الخطوط الجوية القطرية اليوم الاثنين، إلى قيامها بنقل ما يزيد عن 18.5 مليون مُسافر عبر 150 وجهة، ضمن شبكة وجهاتها العالمية خلال العام الماضي.

بترا



أخبـــار ذات صلة

103.5 دنانير سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية

منذ 1 يوم

الذهب يرتفع عالميا مع تزايد الطلب نتيجة الصراع في الشرق الأوسط

منذ 4 يوم

أ.ف.ب عن إعلام إيراني: طائرات مسيّرة إيرانية تستهدف حاملة الطائرات الأميركية "أبراهام".

منذ 5 يوم

105 دنانير سعر الذهب "عيار 21" بالسوق المحلية الأربعاء

منذ 6 يوم

108 دنانير سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية

منذ 1 اسبوع

110.1 دنانير سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الاثنين

منذ 1 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

31810 المؤيدين

31821 المعارضين

31577 المحايدين

محايد لا نعم