2026-10-31     عدد زوار الموقع: 6607781

مونتانا أول ولاية أميركية تحظر التيك توك

تكنولوجيا
نشر 2023-05-18 12:32:25
2275
شارك الخبر

اللحظة الاخباري - وقع حاكم ولاية مونتانا الأميركية غريغ جانفورتي، تشريعا يحظر تشغيل تطبيق مشاركة مقاطع الفيديو القصيرة المملوك للصين تيك توك في الولاية.

ويجعل التشريع مونتانا أول ولاية تحظر التطبيق وتمنع متاجر تطبيقات الهواتف المحمولة من توفيره داخل الولاية.

ويواجه التطبيق المملوك لشركة التكنولوجيا الصينية بايت دانس دعوات متزايدة من بعض المشرعين الأميركيين لحظره في جميع أنحاء البلاد بسبب المخاوف المتعلقة من نفوذ الحكومة الصينية المحتمل على المنصة.

ولم يصدر على الفور تعقيب من تيك توك.

وفي أبريل الماضي صوت المشروعون في الولاية على قرار يمنع التطبيق المثير للجدل ليستخدم على تراب الولاية.

ومنعت ولايات أخرى والحكومة الأميركية الفيدرالية استخدام التطبيق في أجهزتها، في وقت سابق، بسبب مخاوف تتعلق بالأمن القومي، لكن تشريع ولاية مونتانا يذهب أبعد من القرارات السابقة بحسب تقرير سابق لصحيفة واشنطن بوست.

ويحذر خبراء الأمن الإلكتروني من إمكان استعمال التطبيق الذي يملك أكثر من مليار مستخدم ولاقى رواجا كبيرا في الآونة الأخيرة لجمع البيانات ومشاركتها مع الحكومة الصينية.

وجرى حظر تنزيل تطبيق "تيك توك" على الأجهزة المملوكة للحكومة الأميركية، وكذلك فعلت المملكة المتحدة وكندا وبلجيكا وتايوان.

وفي ديسمبر الماضي، اعترف الرؤساء التنفيذيون لشركة "بايت دانس" وتيك توك بأن موظفي الشركة، قد تمكنوا من الوصول إلى عناوين IP للمستخدمين الأميركيين، بما في ذلك الصحفيين الذين يكتبون قصصا تنتقد الشركة.

"الحرة"



أخبـــار ذات صلة

أبل تكشف النقاب عن كمبيوتر محمول بشاشات تعمل باللمس

منذ 2 يوم

ميتا تسعى لجمع 95 مليار دولار لتمويل سباق الذكاء الاصطناعي

منذ 2 يوم

أبل" تعيد شعار التفاحة المضيء إلى MacBook Pro بعد غياب دام عقداً

منذ 2 يوم

هجوم بريطاني على "ميتا" بسبب حقوق المحتوى .. واتهامات بـ"القرصنة"

منذ 3 يوم

جهاز صغير يتصل بالهاتف الذكي للكشف عن المواد الكيميائية في المياه.. ما القصة؟

منذ 3 يوم

رسائلك وصورك في قلب إعلانات غوغل .. كيف تحمي بياناتك؟

منذ 4 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

42206 المؤيدين

42490 المعارضين

41953 المحايدين

محايد لا نعم